• ルームサービス
  • 無料駐車場
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
ホテル メルパルク仙台(仙台市)(お得!)
るるぶトラベル
口コミを投稿:2016年6月18日

出張のため2泊しました。2泊で1万円弱でした。
広瀬通り1番町から徒歩で約15分で、車通りの「多い道路に面していましたので、分かり易かったです。
建物は古いですが、キレイに掃除されており、不快な思いはしませんでした。
ホテルのホームページでは、無料wifi、禁煙ルームがないと記載されておりましたが、禁煙ルームでしたし、wifiも問題なく使用できました。
7階の部屋だったためか、車の騒音は気にならず、窓から新幹線が見えました。
1Fにコインランドリーがありますので、ランナーにはありがたいです。

• 宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年8月16日 モバイル経由

8月14日にセミダブルの部屋に泊まりました。
一週間前に予約して、早期割りが効いて一人一泊3500円で安く泊まれました。

正直期待していなかった駅からの距離は、歩いても5分くらい?で遠くなく、夜ご飯を食べにアーケードに行くときも苦にはなりませんでした。

さらに私たちは車で行ったのですが、近くにたくさん駐車場があり難なく停めることができました。
私は使いませんでしたが、ウェルカムドリンクのサービスなどもありました。

ただ他の方も書いているように、お風呂が狭くてシャワーを浴びるのは一苦労でした…
部屋も二人でいるにはちょっと狭いかなと…

観光目的で、お手頃な宿に泊まると思えば充分だと思います。

宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年7月27日

急きょ仙台に泊まることになり、予約しました。
直前でしたが4800円での宿泊でした。
駅からはやや歩きます。初見では少し戸惑うかもしれません。
(ちなみに花京院という地名のすぐ近く。さすが杜の都)
室内は大きめのベッドが置かれています。寝心地も問題ありません。
アメニティはボディソープとシャンプー、リンスが分かれており、顔用の美容液も置かれています。ホテルのボディソープは肌が突っ張るのでありがたいです。
ただし、体を洗っていると防水カーテンが体に張り付くくらい、ユニットバスはせまいです。そこは我慢でした。
もう一点、あまり追求しませんでしたが、wi-fiの入りが今一つでした。

• 宿泊時期:2015年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年2月26日

仙台駅からは徒歩で10分程度。パークⅠの姉妹店だと思われるが、個人的パークⅠよりも若干良いと思う。無料のコーヒーサービスや軽朝食(パンとコーヒーで120円)があり、コスパは良い方だと思う。ただ、多少古さは否めない。

• 宿泊時期:2015年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年9月7日

今回は4階のシングルに一泊、ツインに一泊の計二泊しました。外観は正直綺麗とは言い難いです。入口にはウェルカムドリンクのサーバーがあり、コーヒーやお茶等のドリンクが無料でいただけます。部屋のほうですが、シングルは一人で泊まるには十分の広さがあります。私は煙草を吸いませんが、特に煙草のにおいも気になりませんでした。ユニットバスはあまり広くなく、値段相応といったところでしょうか。エレベーター前の廊下部分に電子レンジが設置してあります。なので部屋で軽く飲みたい方などは温めるおつまみを購入することも選択肢に入ります。近くにはコンビニ・駐車場(有料)・飲食店があるので特に不便を感じることもないと思います。朝食も120円でコーヒーとマフィンのセットが購入できます(要予約)。
 9月の頭という時期のせいか、とてもリーズナブルに宿泊ができました。価格重視でホテルを選ばれる方にはおすすめです。

• 宿泊時期:2014年9月、友達との旅行