2018年11月22日に投稿しました モバイル経由

平日一人でゆったりお風呂。3つのお風呂に入れて、個人的には山側の露天風呂が静かでゆっくりできて良かったです。景色なら川側露天風呂。熱めが好きなのでお湯も満足です!
ただ、華の湯さんには文句なしですが、内湯の源泉のお風呂に入っていたら、後から入って来たおばさんが頭からざぶんとお風呂に潜って、何でもないように「こんにちはー」と言ってきたのが怖かったし、汚く感じてすぐに出ました。ホラーかな、、、その後も湯の出口に頭を押し付けているように見えたのですが、、、皆さん、お風呂のマナーはしっかり守って入りましょう、、、。
そのあとドキドキしながら山側の露天に入ったのですが、そこは落ち着くことができたのでホッとしました。

地下の川側露天風呂には休憩スペースもあって快適。館内には子連れが楽しんで休めそうなコーナーがいくつもありますし、お風呂入らない時にもラウンジの外に足湯があるので温泉を満喫できそうです。

利用時期: 2018年11月
2018年11月19日に投稿しました

仙台駅から無料送迎をしてくれるので予約しました。秋保温泉にはいく予定がなかったのですが、お得なセットがあり、決めました。その日は8が付く日だったので、はなの日、さらに日曜日はカレーバイキングがあったので、日帰り+ランチで300円引きでした。
HPのシャトルバス停留所の場所がわかりにくく、通路を抜けた左のエスカレータなのかと思い、そこを降りてしまい、しかし反対側にバスが止まっていたのが見えたので、間に合ってよかったです。エレベーターを降りての方が、わかりやすかった。
ホテルについて、フロントに行こうとしたら、端にいた別のお客に、並べ!と怒鳴られ、その人の後に並びました。同じバスで着た人は、並ばず先に行ってます。しかしその人たちは、予約している人でなく、入浴だけの方たち、フロントのスタッフが、誘導しないから、おかげで嫌な気分になった。怒鳴った客は、知らん顔で、わびもなく列を離れた。
新幹線の時間があるので、正味いられたのは、約2時間半。温泉が離れていて、着替えて移動しないといけないので、時間のロス。川沿いの露天風呂は、景色が見れて、気分が良かったです。
カレーバイキングは、カレーのほかに、パスタ、うどん、サラダ、温泉卵他もあり、味は大衆的ですが、不味くはなく、良かったです。
帰りの送迎バスに乗ったら、予約してないでしょ!と運転手に言われ、しましたと言ったら、疑いの目だった。気分悪い!
いろいろ嫌なことがありましたが、割引券も使え、安く行けたので、良かったです。

利用時期: 2018年11月
2018年10月21日に投稿しました モバイル経由

食事なしの日帰り入浴で利用。
温泉の湯がかなり塩素のにおいがきついです。例えるならプールと同レベルです。
驚きました…。温泉が好きで色んな温泉に行きましたが、こんなに塩素の匂いが強い温泉は初めてです。7時間が経過してハンドソープで手を洗っても塩素の匂いが取れません。
主人にこの話をしたら、入浴中に従業員の方がドボンとなにかの薬剤を浴槽の中に入れたようで…。思えばあれが塩素だったかも、とのこと。あれほど塩素を使うのは日帰り入浴の時間帯だったからでしょうか。
お風呂や脱衣所、洗面台も清潔感があり、メイク落としなどのアメニティも十分。欲を言えば、脱衣所に水飲み場など水分補給できるものがあれば尚良かったです。
従業員の方の対応も丁寧でしたし、お風呂のはしごもできる綺麗な旅館だっただけに残念です。

利用時期: 2018年10月
2018年10月14日に投稿しました

このレベルでこの価格はヒドイ。
壁も薄く音がダダ漏れ。知り合いの段取りで宿泊しました。再訪はないでしょう。

利用時期: 2017年12月
2018年7月19日に投稿しました

夕食、朝食ともバイキングです。夕食はイタリア料理を中心として、寿司、天ぷらなども有りました。やや品の良いバイキングという印象です。7月3連休の初日でしたがそれほど混んでおらず行列もありませんでした。夜には1時間ほどのロビーコンサートが開かれて楽しむことが出来ました。毎日ではありませんので注意下さい。お風呂は4カ所。それぞれ離れているので少し面倒くさいかもしれません。展望、川沿い、山沿いの湯と内湯です。川沿いが一番良い景色でくつろげました。

利用時期: 2018年7月