JTB
ヤフートラベル$114
Trip.com
2020年10月18日に投稿しました

(受付)
チェックイン/チェックアウトのいずれもかなり待たされ、また時間もかかりました。

(部屋)
古い内装でコンセントの配置がよくありません。また、電灯のオンオフが個別で手間がかかります。
ベッドと枕はとても心地良く、ぐっすり眠れました。

(夕食)
フランス料理レギュラーのコースでしたが、味は普通、ボリューム不足です。バゲットはほぼ常温でした。
(朝食)
ビジホレベルのブュッフェです。マナーのよくない客が目立ちました。
(レストランについて)
新型コロナ対応で密を避けるため夕食の時間が19:00以降とされました(結局18:40スタートでした)。
なのに、朝食ブッフェは客数制限なくすし詰め状態でした。単に厨房の処理能力不足なのを新型コロナ対応と言い訳しているように思えました。
その他気になったのは、夕食のレストランで、一人利用なのに(後ろは通路で壁向かい)の席が用意されていました。(後ろは壁で通路〜窓向かい)の席に変えてもらいましたが、常識的におかしいです。カトラリーを並べるのが壁側より通路側の方がラクだからかもしれません。

(温泉)
源泉と加水で出口が違い、見たところ半分くらい加水でした。それでもよく温まりました。

(接客全体)
ひとり客に対する応対が露骨に粗雑でした。年配のスタッフほど客差別が激しいと感じました。

15年ほど前に家族で利用したときは、センス良くリーズナブルなリゾートホテルと感じましたが、老人の利用客が増えたせいか、スタッフが老いたのか、ホテル全体的に老いというものを感じました。

利用時期: 2020年10月
2020年2月28日に投稿しました

長年に渡り利用させてさせていたいておりましたが、直近の宿泊時に著しく信頼関係を損なう出来事がありました。一つ目は宿泊時の忘れ物行方不明→明らかに着服している人がいます。二つ目、夕食時の対応ですが、まだ小学1年生の娘がにアイスを落としてしまいました、対応してされた方は、溜息をついた後、片付けてくれるでもなく仕方なくこちらで処置しました。通常のサービス業ではありえない対応かと思います。いずれもこちらの不注意ですがサービス業に携わる者の対応ではないと考えざるを得ません。残念ながら二度と利用することはないと思います。

利用時期: 2019年8月
2019年9月29日に投稿しました モバイル経由

・アメニティは充実しててよかった。
・シャンプーリンスは別なので○
そのほか、外側の廊下にはいくつかのブランドのシャンプーリンスが棚に並べてあり、近くに容器が。お好みのシャンプーリンスを容器に適量取り使えはシステム。
良い仕組みだと思うが人気の種類は空になっていたので、補充してほしい。
・食事が美味しく満足。
朝食のクロワッサンはおすすめ。
・外国人インターン生を受け入れてるとのこと。しっかりした対応をしてくれ、これからも頑張っていただきたい。

中央の芝生広場で体を動かせるとのこと。
バトミントンなど貸し出しがある様子

利用時期: 2019年9月
2019年6月9日に投稿しました

仙台の奥座敷である秋保温泉にあるホテルです。
秋保温泉の中心からは若干離れており、秋保森林スポーツ公園からすぐの所にあります。なので、森林スポーツ公園で遊んで泊まるにはとても便利なホテルです。もちろん秋保観光で使うにも問題はありません。仙台駅東口からは無料送迎バスも運行しております。40分くらいです。
こちらのホテルは、建物はバブルの時代あたりに作られたホテルの様です。改修はされているとは思います。ロビーはキレイですが、部屋と大浴場は所々古さを感じました。清潔感はありますけどね。
部屋は、今回トリプルの洋室です。そこそこの広さです。清潔感もありますが、一部壁紙が剥がれそうな所やシミもあり、もう少し手入れした方が良いと思いました。まあ、それ以外は快適な滞在は出来ます。アメニティも必要なものはそろっています。館内は全室禁煙の様でした。フリーWIFIは感度良好です。
大浴場は、露天風呂はなく(森林スポーツ公園内にあり)、内風呂1つとジャグジーがあるだけで、そんなに広い浴場ではありません。サウナもないです。
清潔感はありますが、古さの目立つ浴場で、ホテルのメインになる所ですから、改修した方が良いのになと感じてしまいました。脱衣所は結構広く、ここも改修して一つ露天風呂でも作ればいいのにとさえ感じました。居抜き出店で有名大江戸温泉や湯快リゾートならば絶対手を入れる場所なんですがね。改善が必要と感じましたが、湯量も豊富で気持ち良く浸かることは出来ました。肌もつるつるになった感じがあるので湯質は良いのではと思います。
そして、こちらのホテルの売りが食事です。フランス料理が有名とのことですが、今回は和食懐石のプランにしました。ボリュームも満点で、味も美味しく満足で来ます。朝食はバイキング形式で、品数はまあまあかな。味は美味しいです。夕食も朝食も宮城の食材や宮城名物の品もあり良いものです。ただ、和食で言えばここの売りとなる品はなにかと言えば、、、わかりませんでした。
接客は悪くないと思いました。
今回は土曜利用で1泊2食12000円程。秋保では安い方だと思います。
コスパとしては、、、今回の内容なら個人的に高く見積もって10000円くらいにして欲しい内容でした。
まあ、気軽に温泉に浸かって美味しい料理を食べてくつろぐ分には悪くないホテルだと思います。

利用時期: 2019年6月
2019年4月6日に投稿しました

JTBのツアーで2泊しました。お花見の季節には少し早かったので、お客さんは我々意外にいないようで静かでした。送迎バスは毎日ホテルから仙台駅まで10時、仙台駅からは16時発にあります。大体40分くらいで到着します。ホテル自体は古いようですが、清潔に維持されており部屋の備品もすべて揃っています。お風呂は大浴場のみで、温泉ですがかけ流しでなく循環です。外には大きな庭園がありプールもありますので、夏は楽しめそうです。食事は和食とフランス料理があって、どちらも美味しかったです。格安ツアーだったのですが、設備も食事も良く快適に過ごせました。

利用時期: 2019年4月