口コミを投稿:2018年3月4日 モバイル経由

仙台駅からは少々歩きますが、仙台朝市やずんだ餅目当てで村上屋餅店に行くなら同じ方角なのでちょうどよい立地。私は昼に仙台に着いて、まずは寿司勝という超穴場寿司屋で仙台づけ丼1500円を食べて(連れは5粒のカキフライ定食770円。破格!)その近くの仙台朝市を通過し、村上屋餅店で三色餅を食べ、ホテルに荷物を預けて反対方向のクリスロード散策に行きました。夕飯は駅とホテルの間にある五橋飲み屋横丁の牛タン善次郎で。どのお店もハズレなしで大満足。ちなみに伊達の牛タンの本店と思しきビルもその近くにあります。
結果的に自分が行きたかった店とホテルとの動線がばっちりマッチして非常に良かったです。

ホテルの客室は狭かった(セミダブル大人一人6000円)ですが料金が安かったので妥当。大浴場の内湯、露天風呂ともにぬる過ぎることなく快適でした。
部屋には加湿機と空気清浄機の両方があります。また牛タン屋帰りの利用者のために衣類用の消臭スプレーも置いてある点は気が利いててよかったです。
飲料水はユニットバスの水道を使う仕様。コーヒーはなく緑茶だけでした。アメニティは、コットンはないですが綿棒はあります。
1階併設のファミリーマートのすぐ横に奥まってエントランスがあり、最初気づかず素通りしました。入口が少し分かりにくい点さえ注意すれば大丈夫です。しかし駅から直接向かう場合、最後の交差点で歩道橋を登って下るという関門があります。階段回避には、大通りの横断歩道を向こう岸に一度渡ってから、またホテル正面の横断歩道で引き返すという迂回が必要なので要注意。
若くて荷物の少ない人なら特に不満なく使えると思います。空調も適温で快適でした。

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
アパヴィラホテル 仙台駅五橋のアパヴィラホテル仙台駅五橋さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年3月5日に返信済み

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の散策コースを拝見させていただきますと仙台を満喫されたようで
なによりでございます。当館隣の五橋横丁はリーズナブルでたくさんのお客様で
賑わっております。また近くには牛タンでは有名な利久という名店もございますので
もし次回ご来仙の際はそちらもご利用してみてはいかかでしょうか。また東北一の繁華街
国分町もタクシーで12分くらいのところにございますので是非ご利用頂ければと存じます。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

フロント 高橋

口コミを投稿:2018年1月30日

旅行会社の新幹線とホテルはパッケージになっているツアーで指定のホテルでした。
部屋は狭かったですが、格安料金でしたので不満はありませんでした。
大浴場があるのが嬉しいですね。
ホテルの会員カードを頂きましたが、その後アパホテル系列は利用しておらず、捨てるにも捨てられずどうしたものかと。

• 宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
アパヴィラホテル 仙台駅五橋のアパヴィラホテル仙台駅五橋さん(other)がこの口コミに回答しました2018年1月31日に返信済み

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
旅行会社からのプランはお日にちによっては大変お安く販売させていただいておりますので
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

またアパカードは全国のアパホテルでご提示頂くとポイントが貯まり、お宿帳に記帳も不要になりますので
ぜひお持ち頂きご利用いただければ幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高橋

口コミを投稿:2018年1月15日

部屋が少し狭いという意見も多いが、無精な私には全てが手に届く範囲なこの広さがピッタリ。大抵のものは備え付けなので 手ぶらでもOK。1階にコンビニも便利、駅へ行く途中に有名なお店もあるので飲みに行くのも楽ちんお勧めのホテルの一つです。

客室選びのポイント: 上の階がお勧めです。
  • 宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
アパヴィラホテル 仙台駅五橋のアパヴィラホテル仙台駅五橋さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年1月16日に返信済み

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のコンパクトで機能的な客室というコンセプトにご満足いただけたようでなによりでございます。
また、「お勧めのホテルの一つ」というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスの向上に努めて参ります。

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 清水

口コミを投稿:2018年1月3日

最上階20階の宿泊で眺望が最高でとても立派で大きなホテルでした。しかし部屋はあまり清潔感はなかったです。ベッドはとてもとても柔らか過ぎてほとんど寝れなかったです。かためのベッド好みの方にはオススメできません。あとアパホテル社長の本が部屋の目立つ所に置いて有りしかも三冊もすごく腹がたちぶち切れた‼せめて引き出しの中に入れて置くとか目立たない所とか‼もっときおつかえ‼馬鹿野郎‼他のホテルでは絶対有りえない‼社長に言っておけ‼あと朝食バイキングはとても良く、スタッフさんはとても良かったですが総合評価は最悪でした。今後利用することは絶対ありません。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年12月26日

2017年12月に訪問。

クリスマスイブの24日ということがどれだけ関係してくるかは不明ですが、booking.comで事前に予約をして1泊5,000円。

まず価格の面から言えば十分満足。

立地を考えると比較的不便に感じるかも。駅から徒歩10分程度ですが、知らない街であるため少し遠くに感じてしまう。

更に仙台の繁華街である国分町付近までの距離は徒歩で30分弱と寒い夜には辛い。

満足すべきは温泉。
アパホテルは基本的に温泉がついているものだと認識していますが、その大きさはマチマチ。

このホテルに関しては温泉の広さが十分で、この温泉に入るためにアパヴィラホテルを選んでも問題ないでしょう。

温泉&低コストのオススメホテルです。

• 宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
アパヴィラホテル 仙台駅五橋のアパヴィラホテル仙台駅五橋さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年12月27日に返信済み

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は仙台駅より徒歩7~8分と、周辺ホテルと比較して多少ご不便な部分もあるかと思います。繁華街の国分町までは地下鉄をご利用頂くと非常に便利でございます。ご案内不足で申し訳ございません。遠方からお越し頂いた方にも仙台を楽しんで頂ける様、さまざまな施設、観光スポットのご案内をしておりますので、次回ご利用の際には是非フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
また、「オススメホテルです」と仰って頂けた事、もったいない限りでございます。
次回仙台へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 千徳