今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト$47
Booking.com$45
JTB
FindHotel$45
Hotels.com$45
2020年7月26日に投稿しました

ベッドがふかふかでした。
部屋は狭くも広すぎもせず丁度いいサイズで不便もなく利用出来ました。
また機会があれば利用します。

利用時期: 2020年7月
RELOCLUBの協力のもとに集められた口コミ
アパヴィラホテル 仙台駅五橋の賢市 久野さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年7月28日に返信済み

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様からいただきました貴重なご意見にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊で、客室の広さやベッドの寝心地の良さに関しまして大変ご満足いただけたようで、
私どもと致しましても大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より良いサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉
フロント 相澤

2020年4月12日に投稿しました

仙台駅から700m弱、五橋駅からだと350mほどの愛宕上杉通り沿いにあるホテルです。仙台駅からは少し遠いですが、周辺はコンビニや飲食店があるのは助かります。

アパホテルグループの一つですね。アパホテルとアパヴィラホテルの違いはヴィラの方がちょっと高級志向と言うことらしいですが、どうなんでしょうかね。
どちらも泊まったことがありますが、快適さは変わらないと思います。

部屋はシングルでやや狭いですが清潔で過ごしやすかったです。
私には十分な環境でした。 窓からは新幹線の線路が真下に見えました。 朝日も毎日よく見えました。

宿泊費を節約するために朝食は無しにしましたが、値段は高いけどかな充実した内容だったようですね。
まあ仙台駅周辺は朝から営業してる店が多いので不自由はありませんでしたが・・・。

滞在中はレンタル自転車を利用していたんですが、ホテルに駐輪場がなかったのは残念ですね。
結局駅前の安い駐輪場を利用しましたが、駅から700m弱はちょっとしんどいですね。

利用時期: 2019年12月
アパヴィラホテル 仙台駅五橋のHappiness811259さん(フロント 佐藤(ち))がこの口コミに回答しました2020年4月13日に返信済み

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>へご宿泊いただきありがとうございます。
館内の施設や、お使いいただいた部屋で快適にお過ごしいただき嬉しく思っております。
エコの観点から部屋は手狭な構造になっておりますがご理解いただきたくお願い申し上げます。
朝食も季節ごとに旬な食材を使ってご用意しておりましてメニューも豊富に取り揃えております。
(コロナウイルス拡大予防によりご提供方法や時間など変更がある場合がございます。)
駐輪場は、お客様ご自身での管理をお願いしておりますが当館建物横にお停め頂けますのと、
DATEバイクのご利用ですと当館の近くにもサイクルポートがございますので次回はご負担の
ないようご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

2020年4月5日に投稿しました モバイル経由

仙台駅からすこし歩きます。下やまわりにコンビニがあるのでまったく困りません。大浴場もあるので出張族にはとてもありがたいです。

利用時期: 2020年4月
アパヴィラホテル 仙台駅五橋のHappiness811259さん(フロント 佐藤(ち))がこの口コミに回答しました2020年4月6日に返信済み

仙台駅からは徒歩7、8分程でございます。
当館の1階にもコンビニがございますし、当館までの道中にも八百屋さんや飲食店、惣菜店など多数ございますので楽しんでいただけるかと思います。大浴場はご宿泊者様皆様ご利用いただけます。
ゆっくり足を伸ばして大きなお風呂に入って疲れを癒やせると好評頂いております。
快適にお過ごし頂けるよう今後も努めて参りたいと思っております。
またのお越しをうタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

2020年4月4日に投稿しました モバイル経由

喫煙ダブルに宿泊しました。チェックインは端末操作でしたが、フロントの方にサポートしてもらいました。部屋は荷物を広げるスペースはありません。テレビはベッドに寝ながら見るしかないです。窓も10cmほどしか開きません。暑かったのですが空調は暖房のみ。が、最低限の設備はあります。掃除もされてました。この値段なら文句言えません。2階のレストランで夕飯を食べましたが、おいしいです。

利用時期: 2020年4月

昨年より、自動チェックイン樹が導入になりスムーズにお手続きしていただけるようになりました。
APAホテルではエコの観点からコンパクトな客室設計となっておりまして狭く感じられるとのお声も頂戴しておりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
空調に関しましては、一括管理しておりますので快適にお過ごしいただけますよう何かございましたらフロントスタッフまでお申し付けいただければと思います。
レストランではご当地メニューや旬の食材を使ったメニューを多数ご用意致しております。
今後とも快適なホテルをご提供すべく精進して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

2020年2月12日に投稿しました モバイル経由

出張で毎月利用しているホテルですが、初めて未清掃に出くわしました。
部屋に着いてまずトイレに入ったらアンモニア臭が…
用をたした後なんだこの臭いと思って観察したら便座が汚い!
液体が乾いた後のようなシミが便座のあちこちにありました。
多分前の宿泊者が便座を上げずに立ちながら小をしたんでしょう。
アパは部屋に消毒があるのでそれをビタビタに吹きかけ拭いたら臭いは消えました。
その後に部屋を見渡したらベッドの上の棚も埃だらけ…
コロナの影響でスタッフも掃除したくないのは分かりますが、これは酷い。
チェックインが23時くらいで疲れてたのもありその場の苦情は言わずに寝てしまいましたが、毎月利用しているホテルなので、次回からは部屋に入ってすぐ清掃確認し、ダメなら部屋チェンジしてもらおうと思います。
たまたま汚かった以外は非常に良いホテルです。

利用時期: 2020年2月
アパヴィラホテル 仙台駅五橋のHappiness811259さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年2月12日に返信済み

いつもアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただきましてありがとうございます。
この度はお客様に大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同さらに気を引き締め、業務にあたりたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿下さりましてありがとうございました。
これからも是非アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用頂きますようお願い申し上げます。
                                    小畑