2020年9月11日に投稿しました モバイル経由

旅行代理店の連泊プラン利用で行きました。
かなり安かったので、新しい棟ではありませんでしたが、広く、備品も申し分ありません。

食事はいちご煮、お刺身、お寿司、牛肉鉄板焼、雲丹の炊き込みごはん。二泊目は鉄板焼きではなく、牛しゃぶしゃぶ、お刺身や内容かわります。食事処の係の若く可愛い女性の応対がフレンドリーで心地よかったです。

お風呂は色々ありますが、地下3階のお風呂が洗い場狭いですが、濃度が濃く、入ってすぐ手触りに違いがわかります。
河原の湯は男女利用時間異なり、洗い場ありません。湯上がりのドリンクサービスも一階で6時迄あります。

夜の歴史の説明も良かったです。

こんどは河原の景色の新館にとまりにきたいです。

利用時期: 2020年9月
2020年8月23日に投稿しました モバイル経由

思っていたより大きな旅館で、お風呂、食事に行くたびに結構移動が必要でしたが、大規模旅館ならではの施設の充実度で大満足でした。

18時までは紅茶、コーヒーがラウンジでいただけました。
夕食は個室の食事処でいちご煮、お刺身、お寿司、牛肉鉄板焼、雲丹の炊き込みごはん。

朝ごはんはブッフェでした。朝からビール、ワインもあって、ちょっとびっくりw
焼き立てクロワッサン美味しかったですが、終わりに近い時間に行ったからなのか、調理をやめてしまっていてでてこないものもありました。

お風呂は3箇所ありました。
メインの大浴場には美容グッズ、3種類のドライヤー、スチーマー等がおいてありました。

また違う季節にうかがいたいなと思いました。

利用時期: 2020年7月
2020年4月13日に投稿しました モバイル経由

「佐勘満喫!3大特典」~平日限定「断然!お得プラン」で泊まりました。歴史のある旅館で調度品や接客はとても良かったです。特典の紅茶もスイーツのような甘く、初めて飲むタイプの紅茶だったので楽しめました。御厨での食事は地元料理を取り入れた創作料理でメインが選べるが良かったです。是非、また泊まりたいです。

利用時期: 2019年9月
2020年2月17日に投稿しました

とにかく朝食バイキングの満足度が◎
一人一個の焼き立てクロワッサン♡にその場で
作ってくれる惣菜パン(アボカドやエピなど)、
牛骨ラーメンもいいお出汁、卵掛ご飯用のヘルシーな生タマゴに、キーマカレーや王道のオムレツ
&出汁巻き卵、長芋の賽の目やオクラ・めかぶ・
大根おろし・明太子、魚も3種類鮭・鯖・某?の
西京焼、おこわも上手く炊けてるし、蟹のお味 噌汁やら他にも汁物、ミキサーでの果物ジュー
ス、赤ワインにビールまで飲み放題w
朝7〜9時(9:30まで過ごせます)があっという
間でした☆
さすが東北人気ナンバーワン秋保温泉の名旅館、
ですね

利用時期: 2020年2月
2020年1月15日に投稿しました モバイル経由

個室の食事付き日帰り入浴で利用しました
河原側の景観の良い部屋を準備して下さったり、浴衣sizeの変更も即座に対応
やはり佐勘、と言った感じです
以前は日帰り入浴でも河原の湯(露天)が利用出来ましたが、今は宿泊者のみとのこと
残念でした

利用時期: 2020年1月