2017年12月17日に投稿しました

秋保温泉のホテルきよ水へは仙台駅からホテルの無料シャトルバスも出ているし、タケヤ交通のバスもでています。タケヤ交通は大人片道770円。里センターで下車してからホテルに連絡すると迎えに来てくれます。

ホテルには温泉が本館、別館にそれぞれあり、貸切風呂も無料で3つと充実しています。
本館の温泉も広々していますが、別館はさらに広くてくつろげます。特に露天風呂は気持ちがよく長湯してしまいました。
温泉のハシゴをしちゃいました。

部屋は和室2部屋続き。
洗面所も広く使いやすいです。

食事はレストランにしました。
レストラン自体はそんなに特別素敵ということはないですが、食事は美味しいです。
量も適量(満腹になります)
それでも足りない場合には夜食にラーメンも食べられるようです。
食後のデザートは場所を変えてと演出もあります。

チェックアウトが10時なのでちょっとあわただしいです。

宿泊時期:2017年12月、家族旅行
2017年11月17日に投稿しました モバイル経由

2月の寒い中、家族で宿泊しました。館内は清潔感もあり、従業員の方の接客も明るく丁寧でした。食事も食器も凝っており、見た目も美しく、美味しくいただきました。朝食・夕食ともにボリュームあります。

ただ、高級旅館かと言われると…正直そこまでではないかと思います。(ごめんなさい)でも、良い旅館であることは間違いないです。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行
2017年8月31日に投稿しました

まず一番残念だったことが、小学校高学年の子供の食事が大人用の食事だったことです。配膳の際にお伺いしたところ、「予約時に言っていただければランチ御膳に変更が可能でした」と言われましたが、ホテルの予約サイトの概要を見るとかなり分かり難く、説明書きはリンク先をクリックしないと注意書きが見られないという不親切さで、現に大人3人で確認したにも関わらず、誰一人気づくことができませんでした。ちなみにモバイルサイトでも閲覧したのですが、そちらには注意書きすら書かれておりませんでした。
以前利用した他の旅館では子供の食事の配慮があったので、私たちはてっきり、貴ホテルでも子供用の御膳を出していただけるものと思っておりました。
また、なんと子供の御膳には食前酒までもが置いてあり、目を疑いました。
子供が飲もうとしている寸前に阻止できたものの、あまりの配慮のなさに愕然としました。しかも、お部屋で飲み物の説明があり、食前酒が飲めるか否かの確認はあったのですが、その際に子供にも食前酒を出すという説明はされませんでした。
正直申し上げれば、その時点で子供に食前酒を出すかどうかの確認をするべきですし、もちろん飲めないのですから、飲み物の変更をしてくださっても良いと思います。
実はその晩、食べ慣れないものを食べてしまったため、子供が体調を崩してしまい、夜中に何度もトイレに行く事態となってしまいました。その為、寝不足になってしまい、子供とその母親の2名が朝食時間に遅れてしまったのですが、その時の朝食の配膳係の方の対応が酷いものでした。部屋に入るなり挨拶がなく、無愛想でした。
遅れていた2名の事を聞かれた際に、「声をかけなかったのですか?」と言われ、事情を説明しても仏頂面でした。しかも、遅れて来た2名分のご飯の希望を聞かれた際に、大人の分は七草粥と言ったにも関わらず、即座に白米を置かれ退室されました。
確かにこちらもご迷惑をかけてしまいましたが、態度や表情に出すのはいかがなものでしょうか?
お部屋も大人3名、子供3名で泊まるには狭く、子供がいるのにエレベーターから一番遠いお部屋でした。
ホテルを後にする際には、フロントに何人か従業員がいらっしゃったのですが、沢山荷物を持っていても誰一人と温かいお声をかけてくださる方がいなかったのが残念でした。
子供がいた為荷物が多かったのですが、到着したときは率先して荷物を運びに来てくださったのに、
帰る時には見て見ぬふり。お客様を送り出すまでが、おもてなしなのではないのでしょうか?

楽しい家族旅行にしようと大人3人で秋保のいろいろなホテルや旅館を調べて、評判や口コミが一番良かったハイクラスの貴ホテルに決めたのですが、残念なことにお値段とサービス内容が見合ってないように思えました。もう二度と行くことはないです。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2017年8月31日に投稿しました モバイル経由

仙台、松島観光に秋保温泉を利用。
きよ水さんにお世話になりました。
岩盤浴から温泉、肌はツルツルスベスベと家族は喜んでました。部屋は広くて綺麗。食事は部屋食、朝は個室でした。質、量文句無し。本当に美味しい料理で、宿の本気さ伝わります。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2016年10月7日に投稿しました モバイル経由

秋保の温泉街からは離れた所にあります。近くにコンビニもなく、不便なように思う人には向きません。
客室も本館のみで別館は風呂のみ。
静かに過ごしたい方にはうってつけです。

食事は夕朝お膳で、いずれも和食です。どのメニューも美味しかったですが、1番美味しかったのは、秋保米です。艶も良く、粘りもあって、米の味がはっきりしてます。実家が農家の私も感動して、おかわりしてしまいました笑
売店に2キロ1300円と、少々強気な値段設定でしたが、下手げなお菓子をお土産で買うくらいなら、秋保米をおすすめします。

温泉の質は....
ですが、部屋と食事を優先したい方には良いのではないでしょうか

宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行