2018年8月26日に投稿しました

娘夫婦2組と宿泊しました。幼児が2名おりましたので、会場食では周囲に迷惑になるし、部屋食では手狭かなと思っておりましたが、人数相応の個室を準備して頂いたので、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。また、食事も当方の進み具合を見て供して頂きましたので、本当に感謝しております。幼児連れですと、とかく敬遠されがちですが、この宿についてはそのような感じが全くありません。唯一、温泉が掛け流しではなく循環になっていたのだけが残念でしたが、衛生面から仕方がないのかもしれません。家族連れの際には、またお邪魔したいと思います。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年5月6日に投稿しました モバイル経由

ここの温泉は適度に疲れが出て、ぐっすりと眠れます。
大きいお風呂で、この日は子どもの日ということもあり、ショウブ湯になっていました。
食事の面では、日本酒が希少なものを数多く取り揃えていますが、料理がそのお酒に合っていない感じ。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年3月5日に投稿しました モバイル経由

夕飯、朝食共に部屋食のプランでお世話になりました。改めて、部屋食の良さを実感できました。2食とも同じ仲居さんが担当してくれた事も良かったです。自分達のペースで食事が出来、自宅で食事をしているような感じになりました。
お風呂は、ホテルの大浴場は、どなたかの書き込みにあったように、少し塩素系の臭いがしました。なので、どちらかといえば日帰り温泉のお風呂の方が良かったです。
客室数も多くないので、お風呂も混んでいないし、秋保温泉の中心部からすこし奥まった所にあるので静かでのんびり出来ます。

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
2017年12月17日に投稿しました

秋保温泉のホテルきよ水へは仙台駅からホテルの無料シャトルバスも出ているし、タケヤ交通のバスもでています。タケヤ交通は大人片道770円。里センターで下車してからホテルに連絡すると迎えに来てくれます。

ホテルには温泉が本館、別館にそれぞれあり、貸切風呂も無料で3つと充実しています。
本館の温泉も広々していますが、別館はさらに広くてくつろげます。特に露天風呂は気持ちがよく長湯してしまいました。
温泉のハシゴをしちゃいました。

部屋は和室2部屋続き。
洗面所も広く使いやすいです。

食事はレストランにしました。
レストラン自体はそんなに特別素敵ということはないですが、食事は美味しいです。
量も適量(満腹になります)
それでも足りない場合には夜食にラーメンも食べられるようです。
食後のデザートは場所を変えてと演出もあります。

チェックアウトが10時なのでちょっとあわただしいです。

宿泊時期:2017年12月、家族旅行
2017年11月17日に投稿しました モバイル経由

2月の寒い中、家族で宿泊しました。館内は清潔感もあり、従業員の方の接客も明るく丁寧でした。食事も食器も凝っており、見た目も美しく、美味しくいただきました。朝食・夕食ともにボリュームあります。

ただ、高級旅館かと言われると…正直そこまでではないかと思います。(ごめんなさい)でも、良い旅館であることは間違いないです。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行