口コミを投稿:2016年12月7日

仙台感はまったくないです。部屋は広かったですが大観音が不気味でした。少し遅いチェックインでしたのでホテルでの食事はできませんでした。タクシーでワンメータ圏内に何件か居酒屋等がありました。コンビニは徒歩圏にはないですね。

• 宿泊時期:2016年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年11月3日

値段の割には、かなり豪華で部屋も広いホテルです。値段がかなりお手頃ですが贅沢感抜群!バブル期に建築されたホテルでしょうか最近運営会社が変わっておりました。だけど場所・アクセスが仙台駅から遠いところにありますが、車であれば問題なし。

客室選びのポイント: ツアーでホテルを選択すれば格安感あります
  • 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年10月29日

高速道路を使った長距離移動中、途中で一泊しました。
仙台は、長距離運転時の中継点として宿泊するのに何かと便利です。今回は何処も満室だったので、こちらを試しに利用してみました。

仙台市街からかなり離れた高台の住宅地にあります。仙台大観音と反対側の部屋だと、眺望が優れています。夜景も朝の風景もなかなかのものでした。
近くにイオンのショッピングセンターはありますが、コンビニの類は見当たらなかったので、用がある場合はここに来る前に寄ってきた方がいいでしょう。地下駐車場に無料で停められるのは、郊外ならではの利点です。

部屋は広くて値段を考えると調度類は立派です。しかしそこそこ古くなりつつある感じです。清掃自体はまずまずでしたが、アメニティ類のチェックは甘めでした。

前の客が使った歯ブラシを、ご丁寧に包装紙に包んでアメニティカゴに戻しており(そういう事をする客も客ですが、西の大陸の観光客など、何をするかわからない人が最近多いです。)、その事後チェックを怠ったようです。寝る前に歯を磨こうとしたら、ネバついた使用済み歯ブラシを握ってしまい、眠気が吹っ飛んでしまいました。交換してもらおうとフロントに電話しても一向に繋がらず、仕方なく服を着替えて下まで降りる羽目と相成りました。

三階にあるスポーツクラブの風呂を利用しました。ロッカーやマッサージ椅子は使えず、またその事をロッカールーム内にデカデカと張り紙してあるなど、随分と差別的な扱いを受けます。ホテル入浴客は脱いだ衣服をカゴに入れ、浴室出入口近くの床に置くよう強いられるシステムです。ホテルだけに責任のある事ではないでしょうが、こんな差別的扱いを受けてまで大浴場に行きたいとは思いませんでした(虐待されながら辿り着いたお風呂自体もさほど大きくないです)。

朝食バイキングは、同程度の価格帯ホテルと比較しても、ハッキリいってショボイ感じです。レストランの雰囲気や接客応対は悪くなかったですが、惣菜や漬物など加工品を並べたという感じで、ホテルで料理した品が出されている感じではありませんでした。私は朝食は必ず食べる派ですが、この朝食なら、前日にコンビニでサラダやパンを買って、ホテルに持ち込んだ方が正解だと思いました。

総合すると、立地は郊外という条件付きで決して悪くはなく、部屋も価格の割に立派で広いですが、サービスが伴っていないホテルという印象を受けました。次回もしもここに泊るなら、素泊まりの激安プラン以外考えられないでしょう。もちろんスポーツクラブの風呂は絶対に使いません。

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年10月24日

ツインの部屋に3人で宿泊させていただきました。エキストラベッドとはいえ、狭いのではと心配していましたが、充分な広さでした。大観音も間近で見られてとても良かったです。
遅くにチェックインしたため大浴場は利用できませんでしたが、朝だけでも利用できればいいのにと思いました。
朝食付きのプランだったのですが、普通でした。五穀米?があったのは良かったのですが、ごちそうの数が少ない、宿泊数に見合った量がなく切れているものが多い、コーヒーも切れていた等、別料金だったら頼みませんね。家族は満足していましたが。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月13日 モバイル経由

チェックイン時間が遅かった為、また小さい子供達とだったのでゆっくりはできませんでした。フロントさんの対応はそれなりでしたが、朝食のウェイターさんは、空席待ちで待っていた自分たちを、空席を確認しないで流れ混んできたアジア系の方々を止めてまで、席を譲るという神対応をしていただきました。
朝食に蒸し餃子とカレーが有ったのは嬉しかったですね。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行
仙台ヒルズホテルの仙台ジョイテルホテルさん(フロント 小野寺 清美)がこの口コミに回答しました2016年10月17日に返信済み

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
朝食時は混雑によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずレストランに嬉しいエールを頂戴し恐縮でございます。
お子様とご一緒のご旅行はご心配なこともたくさんございます。
何かございましたらいつでもどんなことでもフロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
ご来仙の機会がございましたら是非またお越し下さいますようご案内申し上げます。