仙台ヒルズホテル
エクスペディア
  • レストラン・飲食店
ホテル メルパルク仙台(仙台市)(お得!)
トリップドットコム
トリップドットコム
Westin.com
  • ルームサービス
口コミを投稿:2017年5月20日

ちょっと変わったホテルですね~
仙台駅周辺のホテルにあきたので、チャレンジしてみました。
立地は車なので特に気にしないけど、到着したらゴルフ場???

ゴルフ場利用者ありきのホテルですよね!
朝食も寂しかった~朝からプレーする人なら気にしないだろうけど

• 宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年2月17日 モバイル経由

セキスイハイムスーパーアリーナでのライブのツアーで割り当てられて泊まりました。正直仙台駅近くのホテルを期待していたので遠さに驚きましたが、お部屋は広くてよかったです。喫煙部屋だったらしく、それを希望していない自分としてはにおいが気になりましたが。その他は問題なかったです。ホテル着が遅い時間だったのでレストランで食事はせず、近くのコンビニで買い物しました。朝食はホテルHPでは地元食材豊富みたいな感じで説明されてましたが実際は微妙でした。泊まるだけならいいと思います。ただ車を使わない場合は仙台駅までのアクセスが不便です。

宿泊時期:2016年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年12月7日

仙台感はまったくないです。部屋は広かったですが大観音が不気味でした。少し遅いチェックインでしたのでホテルでの食事はできませんでした。タクシーでワンメータ圏内に何件か居酒屋等がありました。コンビニは徒歩圏にはないですね。

• 宿泊時期:2016年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年11月3日

値段の割には、かなり豪華で部屋も広いホテルです。値段がかなりお手頃ですが贅沢感抜群!バブル期に建築されたホテルでしょうか最近運営会社が変わっておりました。だけど場所・アクセスが仙台駅から遠いところにありますが、車であれば問題なし。

客室選びのポイント: ツアーでホテルを選択すれば格安感あります
  • 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年10月29日

高速道路を使った長距離移動中、途中で一泊しました。
仙台は、長距離運転時の中継点として宿泊するのに何かと便利です。今回は何処も満室だったので、こちらを試しに利用してみました。

仙台市街からかなり離れた高台の住宅地にあります。仙台大観音と反対側の部屋だと、眺望が優れています。夜景も朝の風景もなかなかのものでした。
近くにイオンのショッピングセンターはありますが、コンビニの類は見当たらなかったので、用がある場合はここに来る前に寄ってきた方がいいでしょう。地下駐車場に無料で停められるのは、郊外ならではの利点です。

部屋は広くて値段を考えると調度類は立派です。しかしそこそこ古くなりつつある感じです。清掃自体はまずまずでしたが、アメニティ類のチェックは甘めでした。

前の客が使った歯ブラシを、ご丁寧に包装紙に包んでアメニティカゴに戻しており(そういう事をする客も客ですが、西の大陸の観光客など、何をするかわからない人が最近多いです。)、その事後チェックを怠ったようです。寝る前に歯を磨こうとしたら、ネバついた使用済み歯ブラシを握ってしまい、眠気が吹っ飛んでしまいました。交換してもらおうとフロントに電話しても一向に繋がらず、仕方なく服を着替えて下まで降りる羽目と相成りました。

三階にあるスポーツクラブの風呂を利用しました。ロッカーやマッサージ椅子は使えず、またその事をロッカールーム内にデカデカと張り紙してあるなど、随分と差別的な扱いを受けます。ホテル入浴客は脱いだ衣服をカゴに入れ、浴室出入口近くの床に置くよう強いられるシステムです。ホテルだけに責任のある事ではないでしょうが、こんな差別的扱いを受けてまで大浴場に行きたいとは思いませんでした(虐待されながら辿り着いたお風呂自体もさほど大きくないです)。

朝食バイキングは、同程度の価格帯ホテルと比較しても、ハッキリいってショボイ感じです。レストランの雰囲気や接客応対は悪くなかったですが、惣菜や漬物など加工品を並べたという感じで、ホテルで料理した品が出されている感じではありませんでした。私は朝食は必ず食べる派ですが、この朝食なら、前日にコンビニでサラダやパンを買って、ホテルに持ち込んだ方が正解だと思いました。

総合すると、立地は郊外という条件付きで決して悪くはなく、部屋も価格の割に立派で広いですが、サービスが伴っていないホテルという印象を受けました。次回もしもここに泊るなら、素泊まりの激安プラン以外考えられないでしょう。もちろんスポーツクラブの風呂は絶対に使いません。

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行