口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

はじめて利用しましたが、とてもよかったです。設備が整い、お掃除の行き届きたお部屋はとても過ごしやすく10階から見下ろす仙台の街はいつも見ている景色とはまた違った表情を見せてくれました。駅直結で最高のアクセスなのでエスパルでの買い物や食事もお部屋で休憩しながらゆっくり楽しめました。仕事がんばったご褒美にと友人と泊まりましたが最高の休日になりました!朝食も美味しかったです〜!

利用時期: 2020年9月
2020年9月17日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍後の再開キャンペーンで安価に泊まれました。コンパクトな造りながら清潔で必要な機能は十分。特に浴室が洗面所と別になっているのは高評価です。空気清浄機もあり安心できました。

利用時期: 2020年9月
2020年3月31日に投稿しました モバイル経由

開業3年目という事で、部屋は綺麗。バスタブも深くシャワーも最新型で心地よい。高層階だったので、夜景も美しい。本館に比べて部屋も広い。仙台駅直結で利便性も高い。今回も朝食ビュッフェは利用せず、駅ナカのカフェで充分。インバウンドに悩まされる事もなく、コレが正解!

利用時期: 2020年3月
2020年3月23日に投稿しました モバイル経由

ちょっと値段は高いのですが、駅からすぐなので、移動にも買い物にも、飲食にも便利です。お部屋はお風呂に洗い場がついているので、ゆっくり洗えるし、バスタブも広くゆったりします。今回は朝食がビッフェで無く残念でしたが、和定食も洋定食も美味しかったです。

利用時期: 2020年3月
2020年2月25日に投稿しました

仙台駅から新幹線降りてすぐとアクセスの良さはピカイチです。
ワイドシングルに2名で宿泊しましたが、仙台市内の他のホテルよりもベッド幅が広く(160cm、他のホテルは120~140cmばかり)、2名利用でも快適でした。
何よりも浴室が独立タイプなのが快適です。浴槽も広く、とてもリラックスできました。
ただ朝食ビュッフェは、料理をピックアップする動線がイマイチかつ回転を上げるためか通路が非常に狭く、混雑していたため苦労しました。
フィットネスや無料のラウンジはチェックインの時間が遅かったこともあり利用していません。

ささやかですが、困り事はあと2つ。
仙台の気候が分からず、暖房の初期設定温度が、この地では当たり前のものなのかどうかわからなかったこと。初期設定は暖房28℃でした。さすがに28℃…と思って25℃にまで下げましたが、寝具の性能が良いため、深夜非常に暑く、汗だくでした。空調は就寝前にオフにしたのですが、それでも暑い…。冷房を入れることは2月だし、とためらってしまったため暑い夜を過ごしました…。

もう一つが、部屋にミネラルウォーターが1人1本置いてあったこともあり(これはうれしい)、水道水が飲料水かどうか分かり兼ねたこと。今まで宿泊したホテルは、蛇口あたりに書いてありましたが、今まで宿泊したホテルよりも建築が新しいためかこちらには記載無く(その方がデザイン性が美しく賛成なんですけれど)、備え付けのコーヒーメーカーを使用するために、ペットボトルのお水は飲んでしまったし、水道水は使っていいのか書いてないし(そもそも洗面は蛇口が短いのでお風呂場で汲まなくてはいけない)、迷った挙げ句、コーヒーを飲まずに終わりました。日本の水道品質を考えれば飲めるとは思うのですが、お風呂で汲むとなるとちょっと気分的に保証がないと利用しづらい…

と、気になるところはありましたが、部屋のクオリティ、サービス面では非常に満足しました。次に仙台へ旅する機会があれば、ぜひまたこのホテルを利用したいと思います。

客室選びのポイント: 部屋から電車が見られる部屋がある(若干、駅のアナウンスなど音は聞こえるので過敏な人はリクエストを出すと良いかも)
利用時期: 2020年2月