View deal
Hotels.com$87
Booking.com$79
一休.com$87
2021年2月21日に投稿しました

息子に会いに行く用事で1泊しました。全体的に満足度は非常に高かったです。車での移動だったので、駐車料金が無料なのはポイントが高いです。今回は、夜遅くのチェックインでしたが、近くには「仙台うみの杜水族館」「三井アウトレットパーク 仙台港」など観光スポットもたくさんあります。館内施設では、何といっても大浴場が驚くほどちゃんと(!?)していて、とても楽しめます。露天風呂も広く、お湯につかりながら大画面のテレビが見られるのもよかったです。部屋には、上下セパレートタイプの部屋着があり、それを着て館内を移動できるので、とても楽でした。バスタオル等を入れるバッグも常備されているので、部屋着のま温泉バッグを持って大浴場に行くことができます。フロントには、コーヒーマシンがあり、部屋に持って行けるのがマル。夜は、宿泊棟への入り口にアイスキャンディがあり、これも自由に部屋に持って行けます。名物(?)の「夜鳴きそば」も、本格的でおいしかったです。
最後に、マイナスポイントも書いておきます。何と言っても、周りに飲食店はゼロ。夕飯を済ませてからチェックインするのが必須です。あとは、部屋のレイアウトで、自分が泊まったのはダブルの部屋だったのですが、ミニテーブルがテレビと反対の方向に向いているので、一杯飲みながらテレビを見てくつろぐ・・・といったことが難しかったです。
とは言え、細かいところに気が利いているホテルで、満足度はかなり高いです。今度は家内と2人で利用したいと思います。

客室選びのポイント: 夕飯を済ませてからチェックインした方がよい。
利用時期: 2021年2月
2020年9月12日に投稿しました モバイル経由

地下鉄広瀬通駅からすぐで隣にコンビニがあります。暑い日でしたが、部屋に事前に冷房が設定されてて一気に涼しくなりました。部屋はきれいでデスクも椅子も言うことないです。エアコンはものすごくよく効きます。騒音が聞こえることもなく、すごく静かです。宿泊してもものすごくコスパがいいと思います。

利用時期: 2020年9月
2020年3月24日に投稿しました

大浴場が付いているホテルを探してこちらへ
到着してパッと見て新しさにびっくり、外見だけではなく部屋も非常にキレイで清潔感もある。サービスはいわゆるドーミーイン、特別良くもないがトラブルさえなければ非常に安定している感じ。
そしてこれだけで評価が一つ上がったのがお風呂
広いし清潔だし、自分が宿泊した日は客も少なく非常にゆっくりと骨休めが出来た。
全体的に悪くない、もう一度泊まれるホテルでした。

利用時期: 2020年3月
2020年3月8日に投稿しました

仙台郊外は、東北方面にクルマで出向く時に、よく宿泊します。比較的近くにある「シーラックパル仙台」が、コスパが最高なのでお気に入りです。今回、大手宿泊サイトに2,000円割引クーポンがあったので、新規開拓を目的にこのホテルに試しに泊まってみました。それにしても何とも長いホテル名です。

このホテルも「シーラックパル」と同様、クルマでの移動を基本的に利用の前提としています。周辺には倉庫や工場が建ち並び、民家の類は殆どありません。「天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド」(以下、仙台シーサイドと略)の方が周辺に工場が多く、逆に飲食店の類は近場には皆無です。少し離れた所にコンビニが1軒あるだけです。

出来てからまだ日が浅いので、ホテルの内外はきれいです。宿泊棟はキーカードをかざすと中に入る自動ドアが開く方式です。しかし、人の出入りが多い時間帯はこのセキュリティを緩めているようで、特にかざさなくても自動ドアは開きました。フロントの人たちの接客応対はごく普通でした。

客室はシャワーブースだけで、お風呂は入浴施設の方を使うことは予め知っていました。宿泊したダブルルームは一人でも狭く感じました。荷物置場も殆どありません。また今時のホテルにしては珍しく、客室に空気清浄機が置いてありません。ベッドの寝心地はシモンズ製を謳っているだけの事はあり、比較的柔らかく当方には快適でした。

客室棟には自販機コーナーはあるのですが、その奥が喫煙コーナーとなっていて、煙の臭いが漏れていました。飲料を買いに来ると強烈なタバコ臭が感じられるのはかなり不快でした。これでは全室禁煙の意味があまり無いと思います。喫煙コーナーの設置場所は、設計ミス以外の何物でもないでしょう。

温泉棟「天然温泉 海神の湯」ですが、思っていたよりコンパクトな施設です。浴槽の大きさは源泉供給量の関係で制約があるでしょうが、脱衣所や洗い場はもう少しゆったりした造りに出来なかったのでしょうか。

ロウリュウサウナも、アナウンスが入る実施時間に入ってみましたが、そんなに熱気は強くありません。普通のサウナとの違いはあまり感じませんでした。泉質名「ナトリウム-塩化物泉」の温泉は、加温・循環ろ過・塩素消毒されている上、泉質にもこれといった特色はありません。「温泉がいい」という口コミを書かれている方もいらっしゃいますが、私は全く魅力を感じませんでした。大浴場があればいいという程度の代物です。

入浴棟のレストランは、夜は夜なき蕎麦を提供していて、朝は朝食会場となります。このレストランは入口のレイアウトが妙に悪く、バイキングで料理を選ぶ人たちが並び始めると、入口からの出入りができなくなります。料理の方は和食メインで、味や品数の方は可も無し不可も無しといった感じでした。

以上のように、特に酷い所はありませんでしたが、優れた所も無いホテルでした。しかし宿泊料金だけは妙に割高です。前述した、当方がよく利用する「シーラックバル仙台」とこの「仙台シーサイド」を料金比較すると、同じ日、同じ人数、同じ朝食付き最安プラン同士の比較で、「仙台シーサイド」の方が税別で1,300円以上高いのです。

恐らく付帯施設として温泉浴場があることから、「仙台シーサイド」の方は高めの料金設定としたのでしょう。しかし前述のように温泉施設は全く大したものでは無く、どうしても入りたければ1,000円で日帰り入浴することも可能です。

こうなると大浴場は無いものの、ゆったりとした客室で料金は安く、天井埋込型空気清浄機を備え、徒歩圏に飲食店もある「シーラックバル仙台」の方が、私には遥かに値打ちがあるように思われました。

余談ですが、「仙台シーサイド」では西の大陸の団体観光客を、非常に多く見かけました。宿泊当日はフロントに専用窓口も設けられていました。ですから朝食やフロント等で、いつものように彼らが大騒ぎする光景を頻繁に目にしました。

「シーラックバル」の方は、出張族やガテン系のお客さんが多いためか、西の大陸から来ている観光客がいても団体でない事が殆どのため、滞在中は静かに過ごせるという利点もあるようです。

利用時期: 2020年1月
2020年1月1日に投稿しました モバイル経由

仙台は全国的に安く宿泊できるホテルが多いですが、こちらもその1つ。仙台駅から離れている分、同じ価格でとても綺麗なお部屋と満足いく温泉施設を堪能できます。
私は仙台駅周辺よりも塩釜や松島等の観光を目当てにしていたので都合がよかったのですが(歩き慣れてる人であれば塩釜まで徒歩圏内ですから)仙台駅までは予想以上に不便でした。最寄駅までの中野栄駅まで徒歩20分くらい、中野栄駅から仙台駅までは20分以上かかり(しかも結構な乗車率)、とてもじゃないけど夕食ごときで仙台まで出かけようという気にはなれません。
おすすめしたいのが、ホテルのすぐ近く(徒歩10分以内)にあるキリンビール仙台工場です。
こちらの併設レストランでは最高クオリティのビールを飲み放題でいただきました。
あと、隣駅の多賀城駅に牛タン善次郎の焼肉屋さんがあります。こちらの牛タンも最高でした!
総じてまた泊まりたいと思えるホテルでした。

利用時期: 2019年12月