JTB
Vio.com
近畿日本ツーリスト
2021年3月20日に投稿しました

12月で一時停止となるGoToトラベル。
滑り込みでこちらの旅館を予約いたしました。
利用するのは今回で2回目、前回利用時は大雨であまりゆっくりできなかったので思い出をリカバリーするために仙台へやってまいりました。
直前に同じく仙台にある作並温泉で日帰り入浴をしてきましたが温泉は作並の方がよかったかな?それでもかがりびの灯る露天風呂は幻想的で最高でした。
しかし深夜早朝はかがり火が消えてしまうのが残念でした。
食事は会場でいただきましたが豪華な料理が続きまるで竜宮城にいるみたいでした。大浴場にはサウナもあるのはサウナーとしてはうれしかったですね。
それと上階客室からの眺めもよかったですよー

利用時期: 2020年12月
2020年12月30日に投稿しました モバイル経由

今年は、数回お邪魔させていただきました。
大浴場のお湯加減が、私には合っていて、とても体調が良くなるような気がします。スタッフさまは、皆さん親切で、何の心配もいりません。夕食、朝食ともに最高に美味しくて、次回もすでに予約済みです。

利用時期: 2020年12月
2020年10月31日に投稿しました

紅葉が綺麗かと秋保温泉に宿泊しましたが 未だ少し早かったようです。お風呂は大きくてゆったりできました。夕食は「美味少量コース」を予約しました。どのお料理もおいしく感激しました。普段の家庭料理で食べられないものを次々出していただき満足。ただ少量かなと思うほど沢山食べました。立地的には 山の上にあり 下の磊々峡などへ行くときは バスで送ってもらい又迎えに来てもらうと便利です。

客室選びのポイント: 庭に面しているところより山が見える部屋のほうが景色がいいです。
利用時期: 2020年10月
2020年9月27日に投稿しました

蔵王の御釜に行くので秋保温泉の緑水亭に2泊お世話になりました。大きなホテルですがお掃除もきちんとしてお部屋も清潔感が有りました。温泉も気持ちが良く入れましたが露天風呂に行くのに階段が沢山有るので冬場はちょっと大変かもしれません。お食事は普通でした。お宿としては快適ですが主人がお風呂に入れ墨が体半分近く入っている方達のグループが居たのにはビックリしておりました。

利用時期: 2020年9月
2020年7月25日に投稿しました モバイル経由

◎雰囲気はとてもゴージャス。特に滝、大量ので鯉が泳ぐ広大な池を構えた庭園は素晴らしい。
◎夕食は上品で美味しく、盛り付けもオシャレで◎。
◎古いが頑張ってリフォームしているようで、居室はキレイで洗面台も2つあり、雰囲気もとても良い。
△露天風呂はサンダルを履いてタオルを巻き50段くらいの階段を降りなくてはならないが、独特で個人的には面白かった。篝火の雰囲気も◎。階段が危険なので、屋根と明かりがつけばなお良いと思う。
△朝食に冷えたお弁当が出て来た時にはビックリしたが、コロナ禍の苦肉の策と思えば仕方ないては思う。納豆が薄くて不味い以外は味は普通。次があれば、評判の良いバイキングを食べたい。
×Wi-Fi使用可との事だったが、宿泊した部屋(5階)はほぼ電波0。ロビーですら1~2本。使い物にならない。Wi-Fi利用予定の方は要注意。
×コロナ禍で省かれたのかも知れないが、この値段なら、大浴場までの移動用の篭、大浴場に使い捨ての櫛くらいは用意して欲しい。あと大浴場内のメイク落としが1本しか無かった。

利用時期: 2020年7月