“甘く無いデカイおはぎ。世の中 そんなに甘く無い。1日5,000個‼️”

主婦の店 さいち
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

おはぎといえば、ここ❗つぶあん、きな粉、ゴマの3種類あります。秋保のお土産といったら、さいちのおはぎ。デカイし、甘くないので、ぱくぱく食べれます。仙台駅では、冷凍したのも、手に入りますが、地方の方向けで、本店売りの賞味期限は、当日です。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年9月17日

地元の昔ながらの小さいスーパーで売られています。(アンコ・ゴマ・きなこ)にくるまれた大ぶりのおはぎは甘さも程よくお手頃価格なので、毎回2個入り3種を購入しています。アンコのおはぎはほぼアンコを食べているような感じで、他のお店で売っているようなお上品さはありませんが、アンコ好きとしては大満足です。お惣菜も素朴なものがたくさんありますが、こちらは味がちょっと濃いめです。

訪問時期:2021年9月
口コミを投稿:2021年8月12日 モバイル経由

おはぎ2個250円!安!あんこの甘味がちょうどいい。香りもいい。おいしい!これは売れる訳だわ。お惣菜も素朴なら感じで美味しそうなものかたくさん。ちなみにあんサンドも美味しかったです。

訪問時期:2021年8月
口コミを投稿:2021年6月24日 モバイル経由

秋保温泉湯元にある地元食材スーパー、駐車場は彼方此方にある。久しぶりにおはぎを購入に立ち寄った。確かに大きなおはぎの餅米は柔らかく、たっぷり餡子の甘さは程よく、大変美味しいが…なぜ人々が群がる様に勢いよく買い求めるか不思議に感じるのは自分だけか…

訪問時期:2021年5月
口コミを投稿:2021年6月6日 モバイル経由

秋保温泉にて温泉を楽しんだあとおはぎを目的に車まで訪問しました。店の前の駐車場の他第2第3他あり便利です。店内は昔ながらのスーパーでおはぎ以外のお惣菜や食材もあります。お目当てのおはぎ2個入りを3種類(アン、ゴマ、きな粉)と気仙沼クリームパンも3種類(プレーン、ゴマ、黒糖)、タマゴサンドを購入いたしました。
おはぎも大きいサイズでしたが、甘さも丁度良かったのであっさり食べられました。気仙沼コッペサンドとタマゴサンドも美味しくいただきました。

訪問時期:2021年6月

主婦の店 さいちを見た人は、こんなところも見ています

主婦の店 さいちに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。