“人気店、嘉一”
中華そば 嘉一の口コミ

中華そば 嘉一
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

人気のラーメン店嘉一さん。初めて伺いました。車にて向かいましたが、コインパーキングが店舗近くに多数あり助かりました。
午前11時のと同時に入店。すんなり席を確保出来ラッキー。自動発券機にて注文。鶏チャーシュー麺(醤油)と鶏めしをオーダー。
スープは、鶏のお出汁がしっかりきいたあっさりさっぱり。そして店主が自ら手揉みした中太縮れ麺がよく絡みます。鶏のチャーシューは濃めの味付けがちょうどいいアクセント。そして厚めに切ったねぎが一筋の清涼感に、並んでも食べたい素晴らしいラーメンでした。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年7月20日 モバイル経由

仙台の名店『嘉一』
鶏だけで作っているのが特徴の中華そば

店内入るだけで、ふわっと香る。
旨味が店内ぬただよっているような感じ(^o^)
半端ない旨味のスープは、くせになる甘さが
あいまって、ずっとすすり続けてしまいそう‼️

縮れの麺は、食べ応えアリです❗
具材の鶏チャーシューは歯ごたえ半端ないです
なかなか噛みきれないほど。

Bセットの鶏皮と白飯も食べました
トッピングの鶏チャーシューとは正反対で、
柔らかさバツグンで、旨味たっぷりの鶏皮です‼️

鶏皮。白飯。スープ。麺を食べる。
個人的には
この順番で食べるのがたまらなく美味‼️

さすがの百名店といった感じでした❗
ごちそうさまでした(^o^)

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2019年10月20日 モバイル経由

仕事で国分町3丁目周辺に行ったので、こちらのお店にお邪魔しました。
平日の11時45分頃行きましたが、既に12~13人くらい並んでました。
中華そば(700円)+鶏飯セット(100円)を注文。
スープはあっさりとおいしいです。
チャーシューの代わりに鶏肉が入ってましたが、結構固いです。
初めて食べましたが、 好き嫌いが別れるラーメンではないでしょうか。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2019年10月18日 モバイル経由

有名店なので行ってみました。平日金曜日、11:10で10人が並んでいました。お店の中で並んでいるので注意が必要です。カウンターのみで回転は早いです。鳥の出しが効いた美味しいスープ。麺もシコシコして食べ応えはあります。チャーシューに代わりの鳥2切れ。固い。それほど騒ぐほどではないというう印象を受けました。リピはないです。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年6月23日 モバイル経由

国分町通りを北に行った市役所の裏にあるラーメン屋。平日も週末も兎に角人気で人が並びまくってます。
いつも通り30分ほど並んで入店。ちなみに店内でも並びます。
おきまりの鳥中華とあさりご飯を注文。
店長が麺をほぐしてから茹でるのですが、その手際も良く見ていても楽しいです。
味は火傷しそうなほど熱いスープがなんとも美味しく。麺との相性も抜群。
あさりご飯も美味しく、全てに満足して帰れます。
お時間あるときに是非。

訪問時期:2018年12月

中華そば 嘉一を見た人は、こんなところも見ています

中華そば 嘉一に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。