2020年12月5日に投稿しました モバイル経由

駅から徒歩5分。ペデストリアンデッキが続いてるので信号待ちなど無しの便利な立地。ロビーは狭めですが、21時までドリンクバーがあるようです。アメニティはロビーから持って行くシステム。部屋は冷蔵庫、加湿器付き空気清浄機、デスクがありました。浴場はやや混んでましたが、ゆっくりできました。

利用時期: 2020年12月
ホテル モンテ エルマーナ 仙台のホテルモンテエルマーナ仙台 宿泊課さん(その他)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は仙台駅2階より歩道橋が繋がっておりますので、階段等の上り下りせずに到着できると好評をいただいております。
宿泊課 山田

2020年10月23日に投稿しました モバイル経由

はじめての東北旅行で親子で泊まりました。仙台を起点に、平泉、松島、山寺を回りましたが、このホテルの立地、抜群でした。ホテルから下道に降りずに、歩道を通って駅に入れるのは迷わなくて時間を読みやすく本当に便利。ホテルのホームページに、徒歩でのアクセスの親切な案内があります。
部屋はとても静かで良かったです。モントレ系列の他のホテルや、同じようなビジネスに比べて、トリプル使いのツインが広かった。3人で泊まっても全く問題なかったので、コスパよく、しかも快適でした。朝食はコロナで定食にハーフブッフェでしたが、まずまずのおいしさ。お重に入れておかずが出されました。少し手狭でしたが、大変ななか、快適に食事できるよう考えられていてよかったです。ずんだもちはなかったのが残念。
ただ、他のテーブルでかなり咳をしている人や、おしゃべりがひどい人がいました。直接の注意は難しいと思いますので、テーブルに会話を控えるようマナー書きのようなものが置かれていたらいいかなと思いました。
なかなか手厳しい口コミもあったので、泊まるまで不安でしたが、私は満足でした。お値段考えると、フロントの方たちも精一杯対応されていると思います。フロント横のドリンクサーバーでミニッツメイドが飲めたのはよかった。コーヒーもあるし、部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターも嬉しかったです。お風呂は混んでいませんでした。また泊まります。

利用時期: 2020年10月

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉より、おくつろぎを頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

朝食会場に於きましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、お客様に安心してご朝食をお召し上がり頂けます環境づくりに努めて参ります。

また仙台へお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2020年9月20日に投稿しました

電車の発車時刻15分前に、部屋を出てチェックアウトすれば間に合う立地!混雑状況がスマホからわかる大浴場で疲れも癒される!

利用時期: 2020年9月

緊張を強いられる毎日でございますので、浴場をご利用頂き、少しでもおくつろぎ頂くことが出来ましたならば、
私共も大変嬉しく存じます。
また仙台へお越しの際には、是非ご利用をお待ち申し上げております。

2020年8月16日に投稿しました

GOTOキャンペーンに関する割引金額の処理の方法について、私の思惑とは異なりましたが、辿々しい説明を受け、一度は後日の還付請求との話でまとまりました。
…ですが、このフロントマンはその後、諸々お調べしていただいたようで、当日中にご連絡をいただき、晴れてその日に割引適用となりました。
少額ではありましたのに、一生懸命のご対応に感謝しています。
また、機会があれば訪れたいホテルでした。

利用時期: 2020年8月

私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
GOTOキャンペーン関しましてはわかりづらい部分もございますが、
お客様にできる限りわかりやすくご案内出来ます様、日々情報収集に努めております。
今後も、お客様の立場に立った対応をしてまいりたいと存じます。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

2020年3月20日に投稿しました

荷物もがあり、翌日早朝より新幹線に乗ることで駅チカホテルを探しました。
2回からの渡り道路でスムーズに移動できました。
部屋も静かで快適でした。窓も開くので空気の入れ替えもスムーズにできました。

利用時期: 2020年3月
ホテル モンテ エルマーナ 仙台のhotelmontereysendaiさん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年3月20日に返信済み

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。 また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。 お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 山田