2019年5月2日に投稿しました モバイル経由

Booking.comから禁煙ルームを予約したつもりでしたが、特に指定がなかったとのことで喫煙ルームがとられており、他の部屋も満室で変えられないとのことでした。

意志疎通の齟齬は仕方ない部分があるし、満室なのは仕方ないとは思いますが、 その際にいくつか話を聞いたところによると、

・Booking.comからの予約は喫煙、禁煙を指定できない
・指定できないようにすることで価格を抑えている
・指定できないのはBooking.comの仕様によるもの(そんなはずはないが)

ということを言われたので、本当かどうかは怪しいですが、皆さんもBooking.comからの予約の際は気をつけていただきたいです。
施設設備に禁煙ルームとは書いてあっても、指定できないようです。

また、チェックアウト時には、今後は公式サイトからの予約を促され、Booking.comのヘビーユーザーとして残念に感じました。
全体的にスタッフの対応自体が、とにかくその場をなんとか凌ぎたいのだな、ということを強く感じるような態度で、イマイチでした。

さらに、朝食付きの宿泊にしたのですが、朝、並んで待たされる状態でした。

総じて、価格に見合う価値はないように感じました。

利用時期: 2019年5月
ウェスティンホテル仙台のTHEWESTINSENDAIさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2019年5月4日に返信済み

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、アンケートにもご協力頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
然しながらこの度のご滞在におかれましては、快適な滞在とはならず、
ご不満の残る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりこの度頂きましたBooking.comに対するご意見は、必ず本部に申し伝え、
改善に向けて早急に対応するように致します。
またスタッフの対応、朝食時の混雑においても、ご不快の念を抱かせてしまう接客となりました事、
重ねてお詫び申し上げます。本件につきましても改善に向けて尽力させていただきます。
この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様からのご意見を糧とし、成長して参りたいと存じますので、
仙台にお越しの際は、何卒挽回の機会をお与えいただけたら幸いでございます。
お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年4月23日に投稿しました

26階のロビーからウェスティンホテルの香りが漂い、チェックイン時には、初めての仙台旅行をする者からの質問にも親切丁寧な情報提供をしていただき、また、35階のスーペリアルームからの景色は仙台市内を一望出来、昼も夕方も夜も朝も素敵ですし、ヘブンリーベッドのお陰で気持ちよく寝ることができました。
コンセントの数が多かったことUSB給電設備があったことも良かったです。

客室選びのポイント: 1回しか泊まっていないのでわからないです。
利用時期: 2019年4月
ウェスティンホテル仙台のTHEWESTINSENDAIさん(くちこみ担当)がこの口コミに回答しました2019年5月6日に返信済み

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

初めての仙台旅行を満喫頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、ありがたく存じます。

今後ともお客さまのご滞在が思い出深いものとなりますように、お手伝いさせて頂ければ幸いでございます。
また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年4月13日に投稿しました モバイル経由

仙台を代表するラグジュアリーホテル。高層ビルの26階以上がホテル階なので、部屋から望む風景が良いです。特に大きな窓から望む朝焼けが綺麗でした。
ヘブンリーベッドは快適ですし、バスタブも大きくてリラックスできました。
ただシャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリームなどの小型のアメニティが備え付けではなく、サービスセンターに電話しないともらえません。
電話して伺ったところ、シャワールームにある詰め替え式の大きなボトルを使って欲しいとのこと。
ボディクリームは詰め替え用がないので、無理を言ってチューブ型を届けていただきましたが、こういう点で無駄な経費を削減されているんだなあと思いました。

利用時期: 2019年4月
ウェスティンホテル仙台のTHEWESTINSENDAIさん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年4月14日に返信済み

平素より、ウェスティンホテル仙台をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、アンケートにもご協力いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

アンケートの内容を拝見したところ、客室に関しましてはリラックスいただいたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
しかしながらアメニティにおいてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は関係各署にて情報共有を行い、クオリティと利便性を考えより良いサービスを提供できますよう役立たせていただきます。

誠に勝手ながら、今後ともウェスティンホテル仙台をご愛顧頂けたら幸いでございます。

ウェスティンホテル仙台
岩谷 雄大

2019年4月11日に投稿しました モバイル経由

新築の頃に一度立ち寄りましたが、その時は喫煙ルームをお借りしただけで立ち去りました。その後転勤で仙台を離れたのですが、今回マリオットボンヴォイのポイント利用で、念願かなって宿泊する事が出来ました。
夜は和食レストラン利用でしたが、夜景を見ながらの食事で、フルートの生演奏もあり会社の友人達も大満足の様子でした。
エグゼクティブラウンジも静かで品数も豊富、何度も足を運びました。またレイトチェックアウトも夕方まで可能で、大変気持ちの良い滞在となりました
また機会が有れば是非利用したいと思います。

利用時期: 2019年3月
ウェスティンホテル仙台のTHEWESTINSENDAIさん(口コミ担当)がこの口コミに回答しました2019年4月19日に返信済み

快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも皆様のご滞在が思い出深いものとなりますように、お手伝いさせて頂ければ幸いでございます。

2019年3月26日に投稿しました

仙台市内を一望できる高層階は静かで清潔でとても快適でした。
ビューバスのお部屋でしたので、ブラインドを開ければバスルームからも景色が見えました。

利用時期: 2019年2月
ウェスティンホテル仙台のTHEWESTINSENDAIさん(口コミ返信担当)がこの口コミに回答しました2019年3月29日に返信済み

快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
今後とも皆様に心地よいお時間をご提供できますよう努めて参ります。