仙台散策

仙台駅から周辺を散策にて寄りました。 駅からもわかりやすいです。大きな、 コケシがあったり、SL機関車が展示してありました。生憎の雨でしたが、公園散策には良いです○

2020年7月16日に投稿しました
Navigator806803
杉並区, 東京都
モバイル経由
杜の都れんが下水洞窟が面白そうです。

仙台城から広瀬川を挟み北東の位置にある都市公園。 広瀬川の沿いで園内にたくさんの桜がある素敵な公園で、公園の北側には巨大なこけし塔やSL機関車の展示がありました。 ここに来た一番の目的は「杜の都れん... 続きを読む

2020年4月16日に投稿しました
asaka19691216
練馬区, 東京都

2020年7月16日に投稿しました モバイル経由

仙台駅から周辺を散策にて寄りました。
駅からもわかりやすいです。大きな、

訪問時期:2020年7月
2020年4月16日に投稿しました

仙台城から広瀬川を挟み北東の位置にある都市公園。

ここに来た一番の目的は「杜の都れんが下水洞窟」で、同じく北側にあります。

明治30年代に築造された煉瓦づくりの下水道管で内部見学ができると思ったんですが、見学するには事前に予約が必要だとしりませんでした。 非常に興味深く好奇心を沸かせる施設なんですが見れなくて残念です。

上からだけですが覗くことができるガラス窓がありましたが、やはり中に入り見学したいものですね。

2020年3月30日に投稿しました

買い物の途中で広瀬川沿いにある西公園に寄ってみました。花見のメッカで春になると花見客ですごく賑わいます。

訪問時期:2020年3月
2020年1月1日に投稿しました

春先の桜の時期はとても混雑している。冬の平日通った際は、仙台の繁華街から離れているせいかほとんど誰もいませんでした。とても広い公園です。

2019年12月11日に投稿しました モバイル経由

広瀬川沿いに広がるよく整備された公園。
広瀬川越しに青葉山を望むことも出来ます。
公園内にはSLや大きなこけしのモニュメント、神社や茶店まであって紅葉の季節などは楽しそう。
のんびり散歩するには良い公園です。