“夜食”

煮干ラーメンあばかん 本店
口コミを投稿:2021年10月22日

お目当ての麻婆焼きそばのお店が閉まってしまい路頭に迷っていたところ煮干しのいい匂いがして入店しました。猫舌の為、まぜそばを食べました。煮干しの香りが鼻から抜けて美味しかったです。おっさんの胃にも優しかったです。お店は仙台駅から徒歩5分圏内です。

訪問時期:2021年10月
口コミを投稿:2020年10月18日

仙台駅東口スグ。煮干しを前面に押し出したラーメン店。とはいえ、弘前の某店みたい強烈な刺激臭はナシ。ディープなニボラーには些かパンチ不足。ハナキン6時過ぎ訪問。コロナ禍のせいか誰も客はいません。家賃の支払い大変そう。入口横券売機でイチオシあばかん煮干しらーめん830円(並)をポチリ。大盛0円。クーポンで揚げにぎり80円追加。テイクアウトでウーバーイーツも取り組んでいます。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年4月29日

仙台駅東口にある煮干しラーメンのお店。ふく原さんの前の横断歩道を渡り、なか卯に向かう道筋、ちばき屋さんの近くにあるお店です。食券制の前払い。スープの濃さ、油の濃淡、麺の増量は口頭で伝えます。煮干スープが初めての方はスープ薄めで試してみるのがお勧めです。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2019年9月3日

仙台駅東口近くのラーメン屋です。あばかん煮干しラーメン(830円)をお願いしました。わりとすぐに現れたラーメン。なるほど、煮干しの匂いが凄い。口に入れてみると、けっこう生臭く、煮干しをちゃんと処理してるのかな?と。 なんとなく纏まってない感じもあります。麺はストレートの中細麺で、普通に美味しいかと。
 煮干し好きならお勧め。個人的にはそこまでではありませんでした。

訪問時期:2019年2月

煮干ラーメンあばかん 本店を見た人は、こんなところも見ています

煮干ラーメンあばかん 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。