21/09/24 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$108
FindHotel$63
Hotels.com$66
2020年3月21日に投稿しました モバイル経由

繁華街とは裏側に当たる東口。
以前は暗いイメージでしたが、S-PALが新しくなったので出口が明るく見つけやすくなり驚きました。
ホテルは東口にさえ出ることができれば、目の前なので迷うこともありません。
きれいなビジネスホテル。
スリッパもフカフカ。新しいと信じて使いました。パックされてないので・・・
シングルで新幹線とパックのお安い部屋でしたので、窓から見えるのは壁だけでしたが泊まるだけなら。
アメニティは何も持参せずとも事足りますし、快適。隣の部屋のドンドンする音が気になりました。空室があるなら、一つおきだと助かるんですがね。
テレビ、テーブル、ゆったりとして他のビジネスホテルより広いと思いました。

利用時期: 2020年3月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月13日に返信済み

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
スリッパはお部屋のリネン類と同じように、クリーニングされたものを設置しておりますので安心してお使いくださいませ。
しかしながら、お部屋の眺望や隣室の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在中にお気付きの点などございましたら、フロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。
お客様のご宿泊がより快適なものとなるよう、出来る限り対応をさせて頂きます。
眺望を望めるお部屋はリクエストとして承っておりますので、ご希望の場合は事前にご連絡くださいませ。また、お部屋タイプなどのご予約内容によってはご案内致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
今回のお客様からのお言葉一つ一つを受けとめ、よりお客様に喜んでいただける環境づくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年2月26日に投稿しました

仙台駅東口2階をロータリーに出ると、正面に大きなヨドバシカメラがあり、
その隣にホテルがあるので、ロータリーからも見えるのでわかりやすいです。
駅近くではありますが、西口側と比べると比較的静かです。

観光の目的の一つは牛タンです。
お店はたくさんあり、お店を選ぶのが迷ってしまうと思ったので、
こちらのホテルで牛タンの夕食定食付プランがあり、このプランで予約をとらせていただきました。
ホテルの建物1階に牛タンの有名店『司』さんが入っていて、こちらの牛タン定食をいただきました。

チェックイン時にホテルが入っている建物内にある飲食店で使えるクーポン券をいただき、それも『司』さんで使わせていただきました。
わざわざ外を出歩いてさまようこともなく、建物内で美味しい牛タンを堪能でき、とても良い旅でした。
また仙台に旅行で訪れるときには利用しようと思いました。

利用時期: 2020年2月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月29日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが、私どもの何よりの喜びでございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
牛タン定食は美味しくご堪能頂けたご様子で、私共もとても嬉しく感じております。
チェックインの際にお渡ししている館内飲食店でご利用頂けるクーポン券もご活用頂けて何よりでございます。
また仙台にご旅行でお越しの際には、牛タンのお店やその他の飲食店、観光スポットなどの資料もフロントにてご準備ございますのでぜひお申し付けくださいませ。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を
提供できるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

2020年2月24日に投稿しました

仙台駅東口徒歩3分くらいかな。
仙台は駅の導線が自然に西口に出るようになっているので、日帰り観光客は東口にはまず出ないのだが、宿泊しようとするとホテルは東口に固まっている。何度も仙台に来ているが、宿泊はほとんどしたことはなく、こちらに側に出たのははじめて。

駅の目の前にヨドバシカメラがあり、そのとなり。いったんヨドバシに入った方が、たぶん近いですね。1階にセブンイレブンがあるので便利。
飲食は西口に行った方が賑わっていると思うけど、東口にもいくらかある。なんなら館内にもあり。

部屋は普通のシングルルームで予約していたが、デラックスシングルにグレードアップされていた。18.2平米から20.8平米になり、ソファが設置される。20平米あると広いっすなあ。

ただし、窓の外は、すぐ向かいがビルでした。
まあこれは部屋の配置しだいですが。

利用時期: 2020年2月

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、お部屋に関するお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、飲食店は館内やホテル周辺にもございます。フロントにてホテル周辺の地図もご準備しておりますので、
お申し付けくださいませ。
お部屋の景観に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
眺望を望めるお部屋はリクエストとして承っておりますので、ご希望の際は事前にご連絡くださいませ。
今後も設備の充実やサービスの提供に努力を重ね、お客様に喜んでいただける環境づくりに、スタッフ一同努力して
参りたいと思います。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

2020年2月19日に投稿しました

受付の対応も良く、部屋も快適でした。部屋のクリーニングを一泊分やらないことでミネラルウォーターを貰えるのでそうしたのですが、タオルだけは変えて欲しかったのでフロントに言っていましたが、そうなっていなかったのは残念でした。
朝食バイキングはもう少し洋食メニューも増やしても良いのではと思いました。

利用時期: 2020年2月

スタッフの対応やお部屋に関してお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
しかしながら、タオルのご用意が出来ておらずご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
朝食に関してましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
今回のお客様からのお言葉を一つ一つ受けとめ、1人でも多くのお客様に満足頂ける環境を提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

2019年12月20日に投稿しました

仙台駅の繁華街とは逆サイドのヨドバシカメラの近くにあり静かです。1階はセブンイレブンがあるのですぐに行けます。部屋もお風呂・トイレもきれい。連泊でハウスキーピングを不要にすると、お水のペットボトルをいただけました。ドアノブにきれいなバスタオルとバスマットを入れた紙袋をかけていてくれました。残念だったのはチェックイン時。チェックイン時に笑顔が全くなく「私が何かいけないことをしたのか」と思わせるような不愛想な印象だったことです。遠くから行って疲れていたので、余計にマイナスのイメージを感じました。チェックアウト時は親切な対応をしていただきました。残念なスタートになっていまい、ちょっと悲しかったです。

利用時期: 2019年12月
ダイワロイネットホテル仙台のsendai_daiwaroynetさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年12月24日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、当ホテルスタッフの接遇でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのお言葉を受けとめ、今後もお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
ありがとうございました。