21/09/24 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$108
FindHotel$63
Hotels.com$66
2020年3月24日に投稿しました

到着したのが、翌日からの東北大の試験のためか、親子連れがフロントの前に30mくらいの列を作っていた。また、そのためか一泊は通常の二倍という価格であった。フロントは3人で対応していたが、それぞれに丁寧でありながら迅速な対応をしていて、それほど待つ感じはなく、順番となった。さすが、ダイワロイネットホテルのフロントという感じ。
ただ、朝食は、すでに定員オーバーということで、販売できませんということだったが、オープンと同時の入店という条件で朝食券を販売してもらえた。朝はオープンの5分前に行ったところ、誰もおらず、お店の人も気持ちよく、入れてくれた。居酒屋を朝食会場としているため、ほとんどが4人掛けテーブル。カウンター席も少ないため、相席も難しく人数制限となっているのだろうか?

メニューは、通常の和洋食バイキング。海鮮中心の居酒屋さんとはいえ普通の内容でした。他のダイワロイネットホテルに比べると多少見劣りする感じかもしれませんが、心が入った品ぞろえという感じでした。店の前には、ウェイティング用の椅子がずらっと並べられていて、混むときはすごいのだろうなという感じでした。

部屋はダイワロイネットホテルの特徴である明るい照明がついており、テーブルも広く、スタンドもあり、ビジネスに十分対応できる部屋です。ズボンプレッサーも完備です。一階がセブンイレブンというのも便利。ただ、wifiの調子が悪く、VPNを張ろうとすると結果的にうまくいかず、近所のスタバで作業をする羽目になりました。それが唯一の残念。

利用時期: 2020年2月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月14日に返信済み

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、従業員の接遇に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
ホテルと致しまして高い評価を頂戴いたしましたこと、光栄に存じますと同時に感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフの今後の励みとなって参ります。
しかしながら、お部屋のWiFiに関しまして、ご不便をお掛け致してしまい大変申し訳ございません。
WiFiにつきましては、ダイワロイネットホテルズ専用のサポートセンターを設けております。
お気付きの点やご質問などごがざいましたら、サポートセンターにてお調べしご案内を致します。
客室の電話から専用ダイヤルにて直接繋がり、専門のスタッフが受付致しております。
お客様のご宿泊がより快適なものとなりますよう、出来る限り対応させて頂きたいと思いますので、
ご滞在中に何かございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
今後も今回のお客様の評価に甘んじることなく、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様に
ご満足頂ける空間を提供できるよう、日々努力して参ります。
丁寧なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年3月21日に投稿しました モバイル経由

繁華街とは裏側に当たる東口。
以前は暗いイメージでしたが、S-PALが新しくなったので出口が明るく見つけやすくなり驚きました。
ホテルは東口にさえ出ることができれば、目の前なので迷うこともありません。
きれいなビジネスホテル。
スリッパもフカフカ。新しいと信じて使いました。パックされてないので・・・
シングルで新幹線とパックのお安い部屋でしたので、窓から見えるのは壁だけでしたが泊まるだけなら。
アメニティは何も持参せずとも事足りますし、快適。隣の部屋のドンドンする音が気になりました。空室があるなら、一つおきだと助かるんですがね。
テレビ、テーブル、ゆったりとして他のビジネスホテルより広いと思いました。

利用時期: 2020年3月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月13日に返信済み

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
スリッパはお部屋のリネン類と同じように、クリーニングされたものを設置しておりますので安心してお使いくださいませ。
しかしながら、お部屋の眺望や隣室の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在中にお気付きの点などございましたら、フロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。
お客様のご宿泊がより快適なものとなるよう、出来る限り対応をさせて頂きます。
眺望を望めるお部屋はリクエストとして承っておりますので、ご希望の場合は事前にご連絡くださいませ。また、お部屋タイプなどのご予約内容によってはご案内致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
今回のお客様からのお言葉一つ一つを受けとめ、よりお客様に喜んでいただける環境づくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

2020年2月26日に投稿しました

仙台駅東口2階をロータリーに出ると、正面に大きなヨドバシカメラがあり、
その隣にホテルがあるので、ロータリーからも見えるのでわかりやすいです。
駅近くではありますが、西口側と比べると比較的静かです。

観光の目的の一つは牛タンです。
お店はたくさんあり、お店を選ぶのが迷ってしまうと思ったので、
こちらのホテルで牛タンの夕食定食付プランがあり、このプランで予約をとらせていただきました。
ホテルの建物1階に牛タンの有名店『司』さんが入っていて、こちらの牛タン定食をいただきました。

チェックイン時にホテルが入っている建物内にある飲食店で使えるクーポン券をいただき、それも『司』さんで使わせていただきました。
わざわざ外を出歩いてさまようこともなく、建物内で美味しい牛タンを堪能でき、とても良い旅でした。
また仙台に旅行で訪れるときには利用しようと思いました。

利用時期: 2020年2月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月29日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが、私どもの何よりの喜びでございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
牛タン定食は美味しくご堪能頂けたご様子で、私共もとても嬉しく感じております。
チェックインの際にお渡ししている館内飲食店でご利用頂けるクーポン券もご活用頂けて何よりでございます。
また仙台にご旅行でお越しの際には、牛タンのお店やその他の飲食店、観光スポットなどの資料もフロントにてご準備ございますのでぜひお申し付けくださいませ。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を
提供できるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

2020年2月24日に投稿しました

仙台駅東口徒歩3分くらいかな。
仙台は駅の導線が自然に西口に出るようになっているので、日帰り観光客は東口にはまず出ないのだが、宿泊しようとするとホテルは東口に固まっている。何度も仙台に来ているが、宿泊はほとんどしたことはなく、こちらに側に出たのははじめて。

駅の目の前にヨドバシカメラがあり、そのとなり。いったんヨドバシに入った方が、たぶん近いですね。1階にセブンイレブンがあるので便利。
飲食は西口に行った方が賑わっていると思うけど、東口にもいくらかある。なんなら館内にもあり。

部屋は普通のシングルルームで予約していたが、デラックスシングルにグレードアップされていた。18.2平米から20.8平米になり、ソファが設置される。20平米あると広いっすなあ。

ただし、窓の外は、すぐ向かいがビルでした。
まあこれは部屋の配置しだいですが。

利用時期: 2020年2月

当ホテルの立地、お部屋に関するお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、飲食店は館内やホテル周辺にもございます。フロントにてホテル周辺の地図もご準備しておりますので、
お申し付けくださいませ。
お部屋の景観に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
眺望を望めるお部屋はリクエストとして承っておりますので、ご希望の際は事前にご連絡くださいませ。
今後も設備の充実やサービスの提供に努力を重ね、お客様に喜んでいただける環境づくりに、スタッフ一同努力して
参りたいと思います。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

2020年2月19日に投稿しました

受付の対応も良く、部屋も快適でした。部屋のクリーニングを一泊分やらないことでミネラルウォーターを貰えるのでそうしたのですが、タオルだけは変えて欲しかったのでフロントに言っていましたが、そうなっていなかったのは残念でした。
朝食バイキングはもう少し洋食メニューも増やしても良いのではと思いました。

利用時期: 2020年2月

スタッフの対応やお部屋に関してお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
しかしながら、タオルのご用意が出来ておらずご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
朝食に関してましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
今回のお客様からのお言葉を一つ一つ受けとめ、1人でも多くのお客様に満足頂ける環境を提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。