21/10/08 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$106
Hotels.com$65
FindHotel$62
2020年8月21日に投稿しました

昨年も利用して快適でしたので、今年はモデレートダブルシングルユースのプランを2部屋取って宿泊しました。
Gotoトラベルのおかげで予約時点で値引きがされてなかり割安に泊まれました。
東口をはいえ仙台駅近くで西口の繁華街にも迷わず行けて立地はとても便利です。
毎回、1階の牛タンのお店「司」のチケットをいただけるのも嬉しいですね。
居酒屋の朝食も品数は多く美味しかったです。

利用時期: 2020年8月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年1月6日に返信済み

いつもダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
お客様仰せの通り、当ホテルは最寄駅の仙台駅より徒歩2分との位置にございますので、 大変便利かと存じます。
今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

2020年4月11日に投稿しました モバイル経由

仙台駅東口の目の前で、電車の音を気にしてました。窓を開けるので。結果は全く気になりません。静かです。デスクも広く仕事するのに十分な環境でした。フロントでコーヒーもいただきリラックスできました。インターネット環境もバッチリでオンライン会議も問題なし。テレワークのデイユースでの利用でしたが今度泊まりたいです。テレワークで今後かなりお世話になりそうです。

利用時期: 2020年4月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月21日に返信済み

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが、私どもの何よりの喜びでございます。
今回のお客様のお言葉に甘んじる事なく、より多くのお客様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。
テレワークでのご利用はもちろん、機会がございましたらご宿泊でのご利用もお待ち致しております。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年3月24日に投稿しました

到着したのが、翌日からの東北大の試験のためか、親子連れがフロントの前に30mくらいの列を作っていた。また、そのためか一泊は通常の二倍という価格であった。フロントは3人で対応していたが、それぞれに丁寧でありながら迅速な対応をしていて、それほど待つ感じはなく、順番となった。さすが、ダイワロイネットホテルのフロントという感じ。
ただ、朝食は、すでに定員オーバーということで、販売できませんということだったが、オープンと同時の入店という条件で朝食券を販売してもらえた。朝はオープンの5分前に行ったところ、誰もおらず、お店の人も気持ちよく、入れてくれた。居酒屋を朝食会場としているため、ほとんどが4人掛けテーブル。カウンター席も少ないため、相席も難しく人数制限となっているのだろうか?

メニューは、通常の和洋食バイキング。海鮮中心の居酒屋さんとはいえ普通の内容でした。他のダイワロイネットホテルに比べると多少見劣りする感じかもしれませんが、心が入った品ぞろえという感じでした。店の前には、ウェイティング用の椅子がずらっと並べられていて、混むときはすごいのだろうなという感じでした。

部屋はダイワロイネットホテルの特徴である明るい照明がついており、テーブルも広く、スタンドもあり、ビジネスに十分対応できる部屋です。ズボンプレッサーも完備です。一階がセブンイレブンというのも便利。ただ、wifiの調子が悪く、VPNを張ろうとすると結果的にうまくいかず、近所のスタバで作業をする羽目になりました。それが唯一の残念。

利用時期: 2020年2月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月14日に返信済み

お部屋や朝食、従業員の接遇に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
ホテルと致しまして高い評価を頂戴いたしましたこと、光栄に存じますと同時に感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフの今後の励みとなって参ります。
しかしながら、お部屋のWiFiに関しまして、ご不便をお掛け致してしまい大変申し訳ございません。
WiFiにつきましては、ダイワロイネットホテルズ専用のサポートセンターを設けております。
お気付きの点やご質問などごがざいましたら、サポートセンターにてお調べしご案内を致します。
客室の電話から専用ダイヤルにて直接繋がり、専門のスタッフが受付致しております。
お客様のご宿泊がより快適なものとなりますよう、出来る限り対応させて頂きたいと思いますので、
ご滞在中に何かございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
今後も今回のお客様の評価に甘んじることなく、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様に
ご満足頂ける空間を提供できるよう、日々努力して参ります。
丁寧なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年3月21日に投稿しました モバイル経由

繁華街とは裏側に当たる東口。
以前は暗いイメージでしたが、S-PALが新しくなったので出口が明るく見つけやすくなり驚きました。
ホテルは東口にさえ出ることができれば、目の前なので迷うこともありません。
きれいなビジネスホテル。
スリッパもフカフカ。新しいと信じて使いました。パックされてないので・・・
シングルで新幹線とパックのお安い部屋でしたので、窓から見えるのは壁だけでしたが泊まるだけなら。
アメニティは何も持参せずとも事足りますし、快適。隣の部屋のドンドンする音が気になりました。空室があるなら、一つおきだと助かるんですがね。
テレビ、テーブル、ゆったりとして他のビジネスホテルより広いと思いました。

利用時期: 2020年3月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月13日に返信済み

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
スリッパはお部屋のリネン類と同じように、クリーニングされたものを設置しておりますので安心してお使いくださいませ。
しかしながら、お部屋の眺望や隣室の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在中にお気付きの点などございましたら、フロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。
お客様のご宿泊がより快適なものとなるよう、出来る限り対応をさせて頂きます。
眺望を望めるお部屋はリクエストとして承っておりますので、ご希望の場合は事前にご連絡くださいませ。また、お部屋タイプなどのご予約内容によってはご案内致しかねる場合もございますので予めご了承くださいませ。
今回のお客様からのお言葉一つ一つを受けとめ、よりお客様に喜んでいただける環境づくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

2020年2月26日に投稿しました

仙台駅東口2階をロータリーに出ると、正面に大きなヨドバシカメラがあり、
その隣にホテルがあるので、ロータリーからも見えるのでわかりやすいです。
駅近くではありますが、西口側と比べると比較的静かです。

観光の目的の一つは牛タンです。
お店はたくさんあり、お店を選ぶのが迷ってしまうと思ったので、
こちらのホテルで牛タンの夕食定食付プランがあり、このプランで予約をとらせていただきました。
ホテルの建物1階に牛タンの有名店『司』さんが入っていて、こちらの牛タン定食をいただきました。

チェックイン時にホテルが入っている建物内にある飲食店で使えるクーポン券をいただき、それも『司』さんで使わせていただきました。
わざわざ外を出歩いてさまようこともなく、建物内で美味しい牛タンを堪能でき、とても良い旅でした。
また仙台に旅行で訪れるときには利用しようと思いました。

利用時期: 2020年2月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月29日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
牛タン定食は美味しくご堪能頂けたご様子で、私共もとても嬉しく感じております。
チェックインの際にお渡ししている館内飲食店でご利用頂けるクーポン券もご活用頂けて何よりでございます。
また仙台にご旅行でお越しの際には、牛タンのお店やその他の飲食店、観光スポットなどの資料もフロントにてご準備ございますのでぜひお申し付けくださいませ。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を
提供できるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。