るるぶトラベル
Booking.com$68
一休.com$68
ヤフートラベル$68
2021年1月1日に投稿しました モバイル経由

仙台駅東口の目の前ですから、チェックアウトして10分後には新幹線ホームにいられます。2階の居酒屋が朝食会場ですが、手袋つけてのバイキングになってました。品数、多いです。お正月なのでお雑煮、黒豆、膾、がありました。お得です。フロントは2階ですが、受け付けの方々は手際がいいです。部屋は広くてキレイです。居心地、抜群にいいです。浴槽も広くてゆっくり湯船につかれます。掃除のスタッフの皆さんは全然、こんにちはと挨拶してくれて感じがすごくいいです。

利用時期: 2021年1月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年1月6日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在となったご様子で大変嬉しく存じます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、一時期定食スタイルでご提供させて頂いておりましたが、現在は感染対策を実施させて頂いた上で、バイキングにてご提供させて頂いております。
今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

2020年12月10日に投稿しました

シングルを利用。部屋・風呂の広さや清潔さは申し分なくゆったりできました。一つだけ気になる点があります。
他県のロイネットホテルでも感じたことですが、シャワーの勢いが弱いです。
湯舟に湯を張るときは勢いよく出ているので給湯能力の問題ではなく、
シャワーヘッドをそういう仕様にしているような気がします。
環境負荷低減のためであればやむを得ないとは思いますが、物足りなさがあります。

利用時期: 2020年12月

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関しましては、エコの観点からダイワロイネットホテル全ホテルで節水のシャワーヘッドに切替をしております。
ご満足頂けなかったようで心苦しく思っております。
何卒ご理解頂けますと幸いで御座います。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

2020年8月21日に投稿しました

昨年も利用して快適でしたので、今年はモデレートダブルシングルユースのプランを2部屋取って宿泊しました。
Gotoトラベルのおかげで予約時点で値引きがされてなかり割安に泊まれました。
東口をはいえ仙台駅近くで西口の繁華街にも迷わず行けて立地はとても便利です。
毎回、1階の牛タンのお店「司」のチケットをいただけるのも嬉しいですね。
居酒屋の朝食も品数は多く美味しかったです。

利用時期: 2020年8月

いつもダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
お客様仰せの通り、当ホテルは最寄駅の仙台駅より徒歩2分との位置にございますので、 大変便利かと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

2020年4月11日に投稿しました モバイル経由

仙台駅東口の目の前で、電車の音を気にしてました。窓を開けるので。結果は全く気になりません。静かです。デスクも広く仕事するのに十分な環境でした。フロントでコーヒーもいただきリラックスできました。インターネット環境もバッチリでオンライン会議も問題なし。テレワークのデイユースでの利用でしたが今度泊まりたいです。テレワークで今後かなりお世話になりそうです。

利用時期: 2020年4月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月21日に返信済み

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが、私どもの何よりの喜びでございます。
今回のお客様のお言葉に甘んじる事なく、より多くのお客様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。
テレワークでのご利用はもちろん、機会がございましたらご宿泊でのご利用もお待ち致しております。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年3月24日に投稿しました

到着したのが、翌日からの東北大の試験のためか、親子連れがフロントの前に30mくらいの列を作っていた。また、そのためか一泊は通常の二倍という価格であった。フロントは3人で対応していたが、それぞれに丁寧でありながら迅速な対応をしていて、それほど待つ感じはなく、順番となった。さすが、ダイワロイネットホテルのフロントという感じ。
ただ、朝食は、すでに定員オーバーということで、販売できませんということだったが、オープンと同時の入店という条件で朝食券を販売してもらえた。朝はオープンの5分前に行ったところ、誰もおらず、お店の人も気持ちよく、入れてくれた。居酒屋を朝食会場としているため、ほとんどが4人掛けテーブル。カウンター席も少ないため、相席も難しく人数制限となっているのだろうか?

メニューは、通常の和洋食バイキング。海鮮中心の居酒屋さんとはいえ普通の内容でした。他のダイワロイネットホテルに比べると多少見劣りする感じかもしれませんが、心が入った品ぞろえという感じでした。店の前には、ウェイティング用の椅子がずらっと並べられていて、混むときはすごいのだろうなという感じでした。

部屋はダイワロイネットホテルの特徴である明るい照明がついており、テーブルも広く、スタンドもあり、ビジネスに十分対応できる部屋です。ズボンプレッサーも完備です。一階がセブンイレブンというのも便利。ただ、wifiの調子が悪く、VPNを張ろうとすると結果的にうまくいかず、近所のスタバで作業をする羽目になりました。それが唯一の残念。

利用時期: 2020年2月
ダイワロイネットホテル仙台のダイワロイネットホテル 仙台さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月14日に返信済み

お部屋や朝食、従業員の接遇に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
ホテルと致しまして高い評価を頂戴いたしましたこと、光栄に存じますと同時に感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフの今後の励みとなって参ります。
しかしながら、お部屋のWiFiに関しまして、ご不便をお掛け致してしまい大変申し訳ございません。
WiFiにつきましては、ダイワロイネットホテルズ専用のサポートセンターを設けております。
お気付きの点やご質問などごがざいましたら、サポートセンターにてお調べしご案内を致します。
客室の電話から専用ダイヤルにて直接繋がり、専門のスタッフが受付致しております。
お客様のご宿泊がより快適なものとなりますよう、出来る限り対応させて頂きたいと思いますので、
ご滞在中に何かございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
今後も今回のお客様の評価に甘んじることなく、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様に
ご満足頂ける空間を提供できるよう、日々努力して参ります。
丁寧なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。