コンパクトだけど面白い

仙台駅すぐそばにある仙台朝市は魚介、肉、野菜などいろいろな宮城の食材を扱うお店が100mほどの短い距離に並んでいます。激安という感じではなさそうですが、通はこの店のこれ、みたいなのがあるらしく、迷いも... 続きを読む

2018年8月19日に投稿しました
ChikaS149
本気の朝市

朝市と聞くと観光地的なイメージがあるが、ここは本当にちゃんと朝市。野菜や魚が安く買えます。さらに朝市だけど昼過ぎまで普通にやってます。 距離は短いのでお店の数は多くないけど、買い物にはオススメです。

2018年6月16日に投稿しました
bourbon54
江東区, 東京都
モバイル経由

口コミを投稿:2016年2月9日

存在は知っていたものの、なかなか立ち寄らずにいました。仙台駅のほんとにすぐ近くなので、行った方がよいです。夕方ちかくでしたが、両脇の人だかりがすごかったです。魚のニオイが、雰囲気を出していました。価格も、業者価格?なのでしょうか。やはりスーパーより安い!品揃えも豊富で、店員さんも、いろいろ料理の仕方の知識が豊富。エンターテイメントとしても楽しい買い物になりました!

口コミを投稿:2016年1月30日 モバイル経由

いろいろな食材が安く購入できます。
行った日はタラコの生が売られており
調理法などお店の方から教えて頂き購入しました。
気軽にお店の方と会話をしながら買い物を楽しめました。

口コミを投稿:2016年1月5日 モバイル経由

野菜果物など青果物と肉、魚、惣菜まで揃うこじんまりした市場
日曜日は休業のようで、前日の土曜日閉店間際が掘り出し物が見つかる

口コミを投稿:2015年12月29日

アメ横とは比較できませんが、年末のこの時期が一番活気があると思います。
農産物から海産物までいろいろと取り添えられてます。

口コミを投稿:2015年12月7日 モバイル経由

仙台駅に程近いところにある市場です。
朝市といっても朝以外もやってます(笑)
並んでいるお店を見ると海産物を扱っているお店が比較的多いものの、お弁当やお惣菜を扱ってるお店や食事のできるお店もあります。