コンパクトだけど面白い

仙台駅すぐそばにある仙台朝市は魚介、肉、野菜などいろいろな宮城の食材を扱うお店が100mほどの短い距離に並んでいます。激安という感じではなさそうですが、通はこの店のこれ、みたいなのがあるらしく、迷いも... 続きを読む

2018年8月19日に投稿しました
ChikaS149
本気の朝市

朝市と聞くと観光地的なイメージがあるが、ここは本当にちゃんと朝市。野菜や魚が安く買えます。さらに朝市だけど昼過ぎまで普通にやってます。 距離は短いのでお店の数は多くないけど、買い物にはオススメです。

2018年6月16日に投稿しました
bourbon54
江東区, 東京都
モバイル経由

口コミを投稿:2016年7月12日 モバイル経由

たまに仙台の彼氏のとこの遊びに来るのですが 街中に来た時は必ず寄ります

お魚は若干お値段が高いような気がしますが 野菜系はめっちゃ安かったw

ついつい色々買ってしまうのでしばらくはお家で野菜パーティです

あとはキムチ屋さんがあるんですが毎回そこのミミガーを買ってお酒のツマミにしています

口コミを投稿:2016年6月3日

仙台駅からも近く、ホテルからも近いところにありました。いったのが夜だったので、もちろんお店流行っていなかったが、看板がしっかりとでていました。看板がなければ普通の道路にしか見えません。

口コミを投稿:2016年5月16日

歩いて5分くらいのところにあるので、観光客でも行きやすいです。
生鮮だけでなく、コロッケなどのお惣菜やずんだ餅なども安く売っていて見てまわるのが楽しかったです。

口コミを投稿:2016年5月1日

仙台銀座と並ぶ仙台駅西口のトリヴィア的スポット。上野アメ横的佇まいも。市場の雰囲気を感じたい方は観光や出張がてらに足を運んでも損することはないでしょう。部外者には実用的か定かではありませんが。

口コミを投稿:2016年4月16日

朝市とありますが朝一ではありません。朝9時くらいからぽつぽつと店が開きます。近くにコインパーキングがあるので便利です。日本へ一時帰国する時は、必ず出国日の朝に立ち寄るのがお決まりとなりました。なかでも、阿部鮮魚店は品揃えも良く、スチロールに氷詰めしてそのまま海外へ持ち出します。