“美味しかった♪”
仙台朝市の口コミ

仙台朝市
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 仙台朝市は、仙台の台所・仙台の名所の一つとして親しまれている場所です。通称"青空市場"と呼ばれる仙台朝一は1945年の空襲で焼け野原となった仙台駅前に多くの露店が立ち並んだことに始まり、空襲被害から立ち直ろうと歩み始めた人々にとって、糧を担う大切な場所でした。商店街形式の市場で50店舗以上が並んでいます。産地試食販売の朝市まつりの開催や学校の校外活動の一環として体験学習の実施などの、様々なイベントが行われています。電車でのアクセス:仙台駅(JR)から徒歩5分
口コミを投稿:2016年12月29日

この市場内にある、「朝市食堂」に行きたくて訪れました。いくつか種類あったけど、税込み500円、味噌汁つきの”朝市丼”を頂きました。あふれるほどの具ではないけど、とても美味しくて満足でした。男性は物足りない方もいらっしゃるかも?
そして自宅へのお土産用に、生の白魚とひらめを購入。どちらにするか迷ってたら、っ両方買ったら安くしてくれるとのことで両方購入。名物の笹かまは、袋に、ガサッと入ったお徳用を。自宅用だし、包装は不要!駅のみやげ物店より、地元ならではのお値段に満足でした。

口コミ 93 件中 1923

口コミを投稿:2016年12月21日 モバイル経由

市場に行く機会があまりないので、とても新鮮で楽しかったです。購入してから隣の店でもう少し安いのを見つけたり、あまり見たことない食材があったり、市場の雰囲気を存分に味わえて楽しかったです。

口コミを投稿:2016年7月24日

タイトル通り、仙台駅より近くにある現場の市場です。歩いて約7分です。パルコ2ビルの裏にあって、朝市方面出口より出ることができます。仙台ウェスティンホテルと仙台駅の中間にあり、寄り道に行くことができます。

口コミを投稿:2016年7月12日 モバイル経由

たまに仙台の彼氏のとこの遊びに来るのですが 街中に来た時は必ず寄ります

お魚は若干お値段が高いような気がしますが 野菜系はめっちゃ安かったw

ついつい色々買ってしまうのでしばらくはお家で野菜パーティです

あとはキムチ屋さんがあるんですが毎回そこのミミガーを買ってお酒のツマミにしています

口コミを投稿:2016年6月3日

仙台駅からも近く、ホテルからも近いところにありました。いったのが夜だったので、もちろんお店流行っていなかったが、看板がしっかりとでていました。看板がなければ普通の道路にしか見えません。

仙台朝市を見た人は、こんなところも見ています

仙台朝市に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。