“駅チカホテル” 4 / 5
ホテルメトロポリタン仙台の口コミ

ホテルメトロポリタン仙台
- の最低価格
日付を選択して最安値を表示
その他に 8 社の サイト!
ホテルメトロポリタン仙台
仙台市で 126 軒中 3 位のホテル / 旅館
横浜
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 80 件の口コミ
“駅チカホテル”
4 / 5 2013/11/18に投稿しました

JR・地下鉄仙台駅直結の高級ホテルです。雨の日も濡れずにアクセスできるのが他のホテルにない最大のメリットです。
また高層階から見える仙台の夜景と新幹線はお気に入りです。
宮城県の旬の素材を使ったビュッフェはオススメです。

• 2013年 10月に、仕事で訪問(体験)
2 ありがとう、アキラ
ホテルメトロポリタン仙台のメトロポリタン仙台KIKAKUさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2014/01/19
この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

新幹線がご覧いただけます高層階駅側のお部屋はシングルルームとなっておりますが
エレベーターホールからもご覧いただけるよう大きな窓がございます。
お気に入りとおっしゃって下さり大変嬉しく思います。

ビュッフェスタイルのご朝食には旬の食材の他、仙台の名物笹かまぼこもご用意がございます。ぜひご賞味いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 355件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 90 件の口コミ
4 / 5 2013/11/17に投稿しました

出張で一泊。高級ビジネスホテル。駅直結であるいてすぐ。駅地下レストランにも行きやすく、便利。フロントの対応はたいへん丁寧で日本のホテルらしいもの。ダブルだったので広さは十分。ベッドも適度な硬さでよく眠れました。内装はシックで落ち着いたもので、部屋に入ってすぐによいホテルだと思いました。バスルームはこの手のホテルにしてはよい方で文句ありません。ミニバーがあるのはよいのですがセイフティーボックスはなく、お湯ポットもありませんでした。駅近のこともあって若干高めでしたが(わずかですが)、それなりによかったかと思いました。ホテルの朝食はだいたい失望することが多いので、今回は朝食は摂りませんでした。とりあえずお薦めです。

• 2013年 11月に、仕事で訪問(体験)
1 ありがとう、ECLIPSE3004
ホテルメトロポリタン仙台のメトロポリタン仙台KIKAKUさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2014/01/12

施設面やサービス面のお褒めのお言葉、
またお薦めとおっしゃって頂き、とても感謝いたしております。

ご指摘頂きましたセーフティーボックスでございますが、画像を拝見しましたところそちらのお部屋ですとベッドの脇にご用意がございます。分かりにくい場所で申し訳ございません。
またお湯ポットではございませんが、お湯を沸かすケトルをご用意しておりますのでご利用頂ければ幸いでございます。

埼玉県さいたま市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
5 / 5 2013/11/16に投稿しました

仙台には妻と年に5~6回出掛けます。メトロポリタンは高価なホテルというイメージがあり、今までは他の比較的安価なホテルを使ってましたが、平日のお得なプランがあることを知り、今回利用させていただきました。駐車場案内、フロント、エレベーター、すれ違うスタッフみんなが笑顔で接してくれて嬉しかったです。仙台駅直結というアクセスの良さはもちろん、客室の清潔さ、広さ、景観すべてにおいて良かったです。次回もぜひ利用したいホテルです。

客室選びのポイント: 高層階では仙台の街が一望でき、夜景もきれい。駅側は遠くに海も見える。
  • 2013年 11月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、NTアベニュー
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に添えるようなサービスを第一に考え、取り組んでまいります。

機会がございましたら、また当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
青森
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 23 件の口コミ
4 / 5 2013/11/02に投稿しました

ボランティア活動で疲れた体を癒してくれた洗練されたサービスに夫婦でとても満足しました。客室も広くゆったりした気分で心も満足、ただ和朝食は見た目以上に量が少なく落胆してしまいました。そのほかは満足です

• 2013年 10月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、アビニール
この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ボランティアでいらっしゃって頂けましたこと、お気遣いに感謝申し上げます。

和朝食につきまして、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後の課題と致しまして、レストランにお客様のお声として申し伝えております。
貴重なご意見どうもありがとうございます。

また機会がございましたら当ホテルへのご滞在をご検討頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
山形
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 30 件の口コミ
4 / 5 2013/09/23に投稿しました

スタッフの対応がいつも素晴らしいホテルで、内装デザインも落ち着いています。今回、禁煙部屋を予約したものの、確保できず、「禁煙対応」という部屋に通されましたが、やはり限界があります。幸い高層階で、気候も寒くはなかったので、窓を開けて過ごしました。和定食の朝食は器、質ともに高いものでした。量的には若い方には物足りないかもしれません。

• 2013年 9月に、仕事で訪問(体験)
2 ありがとう、torouman
ホテルメトロポリタン仙台のメトロポリタン仙台KIKAKUさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2013/10/08
いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら禁煙のご希望に副うことが出来ず、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
禁煙部屋の増設、和食レストランの朝食の量につきましては早速上の者に申し伝えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた当ホテルへのご滞在をご検討頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
岩手県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 32 件の口コミ
4 / 5 2013/09/14に投稿しました

仙台駅に直結しているので、とても便利です。部屋の色調は、ダーク・ブラウンとホワイトで統一され、清潔感もあり、落ち着いて過ごせました。窓を背にして椅子に腰掛け、チョッとした読み書き等ができる簡易な机も備え付けられており、便利でしたが、動くスペースが少し狭くなってしまっている感もありました。ベッドは大きく、ぐっすり眠れましすた。

• 2013年 9月に、仕事で訪問(体験)
2 ありがとう、souenkawa
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申しあげます。

立地、客室内につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
フロアによってお部屋の色合い、設備も異なっておりますので
ソファ、椅子等ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ゆっくりお寛ぎ頂けるよう最善を尽くして参りたいと思います。

岐阜
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 36 件の口コミ
4 / 5 2013/09/12に投稿しました

駅と直結で大変便利。ホテルサイトからの直接予約は満室でしたが、飛行機とパックで予約できました。駅前でありながら、ビジネスホテルではなく満足のいくシティーホテル。サービス・清掃・食事等々、ごく当たり前のことが、ごく普通に提供されており、大変良かったです。ただ、食事は、パック旅行客であったためか、窓の一切ない、あまり良い場所でないところに通されました。まあ、飛行機・ホテル込みの料金を考えると、コストパフォーマンスはそこそこですから、食事の場所ぐらい仕方ないかもしれません。かなり満足したのはタオルです♪ 気持ちの良いタオルが提供されるホテルは久しぶりでした。きっとリピします♪

客室選びのポイント: エコノミーシングルでなくスタンダードシングルにすると圧迫感なく泊まれます。
  • 2013年 9月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、nifty1128

サービス、清掃、レストランにおきましてお褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。
しかしながらお食事の場所について残念な思いをさせてしまったこと、申し訳なく思っております。
どのご予約で頂いたお客様も、皆様大切なお客様でございます。
お席につきましても余裕がある際はご選択頂けるようにするなど
お客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
そのほか、こんな仙台市のホテルが見られています
勾当台公園駅
リッチモンドホテル仙台
仙台ワシントンホテル
仙台市で 126 軒中 12 位
4.0 / 5 116件の口コミ

ホテルメトロポリタン仙台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルメトロポリタン仙台の追加情報

施設: ホテルメトロポリタン仙台
住所: 〒980-8477 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1
電話番号:
場所: 日本 > 東北地方 > 宮城県 > 仙台市 > Sendai Station , Hirose Dori Station
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス スイート バリアフリー
仙台市で 126 軒中 3 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥9,445 - ¥137,862
ホテルクラス:4 つ星 — ホテルメトロポリタン仙台 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
ホテルメトロポリタン仙台は、JR仙台駅から徒歩1分。ビジネスにも観光にもアクセス抜群の立地。駅ビルに隣接しており、お買物も大変便利。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, i.JTB K.K., Booking.com, i.JTB K.K., Ikyu Corporation, TripOnline SA, Jalan, ホテルズドットコム, Rakuten および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルメトロポリタン仙台 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。