“サラサラスープに旨味たっぷり”

Kanakoのスープカレー屋さん 仙台一番町店
詳細: 定休日: 無休
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2021年9月19日 モバイル経由

他のスープカレーのお店にはないパクチーグリーンカレーを注文。連れは海老カレー。生のパクチーもついていて、パクチー好きにはたまりません。スパイスの旨味がいっぱいで、美味しかったです。辛さ20でしたが、辛いのが好きならもう少し辛さアップでもいいかもしれないです。海老カレースープはエビの旨味がすごい。サラサラスープはルーカレーと違って糖質オフに最適。罪悪感なしです。違うメニューも食べてみたいです。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年3月7日 モバイル経由

スマイルホテル地下。
ホテルの中ではないので宿泊者以外も気軽に利用できる店。
ランチ利用、店内は雰囲気のいい感じで、女性の利用者が多かった。
レディースセットもあるが量が少ないからか、女性客でも普通サイズの方がほとんど。
男性の同僚と来店したら、自分は少食だからレディースセットがいいけど頼んでいいかと聞き、店員を困らせていた。
(基本的には女性じゃないと〜とは言っていたが、連れの自分が女性なので、注文が逆だったことにしてくれたのだろう)
男性のひとり客もいらしたが、同僚は自分ひとりじゃ入れない店だなあと言っていた。
1日10食のエビカレーをWエビスープで注文。
作っている間からエビの香りがとても立っていたが、食べるとそんなにエビエビしてはいなかったのが、個人的には淋しかった。
辛さが1刻みであり、普通はいくつかと聞いたら15で中辛と。
しかし20にしたらだいぶ辛かった。
かなりの辛さまで選べるようなので、辛いもの好きの方にはおすすめ。
味は普通に美味しい本格的スープカレー。

訪問時期:2021年3月
口コミを投稿:2019年10月15日

ホロホロと口に中で溶けるような鶏肉と野菜いっぱいのスープカレーを頂きました。
辛さは100倍まで選べます。20~30倍で中辛です。25倍を頂きましたがまだ上を行けそうです。数か月前に吉成のお店は閉店していましたので、一番町店はあるのか少し心配していましたがお客さんも多くいて安心しました。次回はキノコのスープカレーにしようかな。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年6月24日 モバイル経由

スマイルホテルの地下1階にあります。名前のkanakoは榎本加奈子さんが経営しているお店だからだそうです。メニューは税込み1000円以上から1500円位迄です。ランチにはマル得メニューがあり、やわらかチキン1050円(税抜、以下同じ)が920円に、厚切りベーコン1080円が950円になります。今回は、マル得ランチメニューの、やわらかチキン920円をいただきました。注文から出てくるまでは、10分位でした。待ち時間を合わせると、食べはじめは12時半過ぎでした。早目の来店をお勧めします。カレーのスープは暑く、思っていたより、汁だくです。チキンは名前のとおり簡単にスプーンでキレる位やわらかでした。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2018年6月8日 モバイル経由

スマイルホテル地下にひっそりとあります。店内は暗め。ランチパスポートチキンスープカレーをいただきました。チキンは柔らかくて美味しかったです。辛さが選べます。中辛10にしましたが、やや甘めでした。

訪問時期:2018年6月

Kanakoのスープカレー屋さん 仙台一番町店を見た人は、こんなところも見ています

Kanakoのスープカレー屋さん 仙台一番町店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。