“うまいの一言”

うまい鮨勘 国見ヶ丘支店
料理ジャンル: 寿司
詳細: JR仙山線 国見駅 から車で10分。駐車場有り。(72台)共有駐車場の場合があります。座席数100席
口コミを投稿:2021年1月23日

仙台と言えば鮨!と事前に調査、駅ナカにもあるがそこはパス、市内でリーズナブル、美味しいお店で地元が条件で更に駐車場がある店で探しているとヒット!チェーン店ではあるものの駐車場完備で人気も有りそうなので決定!開店時間を数分過ぎて到着するも、すでに待ち状態!待つ事約15分テーブル席に通されました。地の物から始めマグロや他のネタも大きくとても美味しいです。特にフカヒレの茶碗蒸しは小さ目のヒレがそのまま入っていてとても美味しいです。他にも観光する場所が有るのに時間を忘れて長居をしてしまいました。平日なのに非常に混んでいました。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2019年10月8日

場所がら住宅街に近くに有る為、カウンター席よりもテーブル席が多く設置されており、各テーブル毎にセパレートされている造りでした。今回は三種盛りが充実されており、色々食べる事が出来ました。
テーブル席ではiPodでメニューを選べましたが、さび抜きなども選べて、ファミリー向きだと感じました。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年3月18日 モバイル経由

夕飯を食べに鮨勘に行きました。
夕方早めに行きましたが満席で少し待ちました。

・トロサーモン
 まさにとろける感触のサーモン。とっても美味。
・マグロ
・アボカドサラダ
 トマトとアボカドのハーモニーが良い。
・炙りサーモン
・エンガワ
 ぷりぷりで本当に美味しいエンガワでした。
・イクラ
・中トロ
 口の中でとろけます。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年1月22日 モバイル経由

お持ち帰り寿司 特上握りを2人前頂きました

なんと醤油とガリが入っていない!
シャリとシャリの間に保冷剤が入っている!

寿司をお醤油なしで しかも氷のように冷たいシャリで食べたのは生まれて初めてです

20年以上 家族の思い出とともに ひいきにしていたお店でしたので 今回の事でガッカリ!

シャリに直接保冷剤をつける神経がわかりません

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年11月28日 モバイル経由

ネタも美味しかったし店員さんが元気で良かったです。あら汁も美味しくて毎回頼みます。チェーン店ですが満足度が高い。

訪問時期:2018年11月

うまい鮨勘 国見ヶ丘支店を見た人は、こんなところも見ています

うまい鮨勘 国見ヶ丘支店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。