仙台市街から近いので気軽に行けるためやはり便利です。住居があるところまではそんなに雪も積もっていないのですが、山の北側に入るあたりから雪が深くなります。雪が降ったばかりだったので雪質もよく、楽しんでス... 続きを読む
仙台市内からもアクセスバツグンなスキー場で シーズン中はナイター営業もやっていて 仕事帰りにサクッと滑れるのがとても良いです。 コース自体はどちらかと言うと初心者向けです。
仙台市内から近場のスキー場でほぼ毎年利用しています。風が強いと止まる時があるので、行く前にはHPで確認してから行きます。レストハウスは2階が広くてスキー場の斜面がよく見えます。1階で売っている鳥のフライがとても美味しいです。
仙台市内からもアクセスバツグンなスキー場で
シーズン中はナイター営業もやっていて
仕事帰りにサクッと滑れるのがとても良いです。
コース自体はどちらかと言うと初心者向けです。
マイカーがなくて、スキーは諦めている方におすすめです〜!
本数は少ないのですが、地下鉄駅から市営バスで手軽に行けるスキー場です
子供様の遊び場もあり、家族で楽しめますよ
時刻表はホームページに乗ってますので参考にしてください
仙台市中心部からアクセスしやすいスキー場ですが、夏の間はいろんなレジャーを楽しめます。この日はジップラインの体験コースを当日受付でやっていました。簡単な初心者コースからあり、身長120cm以上あれば子供でも楽しめるとのことでした。駐車場から仙台市内や仙台湾を見渡せます。
初級者にはちょっと辛い25度くらいの斜面が一箇所あります。リフトはそれほど混んでませんでしたが、狭いコースにスノーボーダーがゴロゴロ寝てるので危ないです。雪が降っていて雪質は良かった。
仙台市の北部にあり、仙台駅からも車で一時間以内で行くことができるアクセスの良いスキー場です。ナイター営業もやっているので仕事が終わってからも一滑りするのにとても良いです。クワッドリフトがあるので効率良く滑れるので近場ではおすすめのスキー場です