会議を行うために宿泊しました。仙台駅からも徒歩5分程で着くし周辺にも飲食店があるので立地はいいと思います。館内もまだ出来て間もないのか綺麗です。エントランスもビジネスホテルとしては豪華です。懇親会を館内でしましたがコロナ対策でアクリル板も各自に丸テーブルに左右設置され安心して利用出来ました。内容はもう少し牛タンなどあれば良かったですが美味しかったです。
レオパレス時代から気になっていたホテル。何度も宿泊候補にあがりましたが、別の時ホテル選択。でしたが、コロナ禍、価格もだいぶディスカウントされて案内されていましたので、宿泊に至りました。車で行きましたが裏手にホテルの専用のタワー駐車場あり便利です。(一泊800円)素泊まりプランの予約でしたが朝食を追加(1350円)しチェックイン。宿泊した部屋はスーペリアダブル。とても落ち着いた雰囲気。テレビはスマートテレビ、YouTubeが閲覧可能です。Wi-Fi環境も整っています。驚いたのは、バスルームとトイレがタイル貼りとなかなか手がこんでおります。けっこー広々でした。朝食は、バイキング形式。コロナ対策の為、エンボス手袋をはめ料理を選びます。笹かま、芋の子汁、牛たんカレーなど仙台に因んだ料理があります。総じて満足なホテルです。
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。駐車場はチェックイン日の15:00~翌チェックアウト日の11:00までのご一泊料金が1,300円となっております。朝食に関しましても、月替わり、日替わりのメニューがございますので、またご利用頂いた際には違った内容でお楽しみ頂けます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
部屋に加湿器があるか事前にわざわざ電話で問いあわせて、備え付けがあると確認した。しかし、一晩中部屋の空気清浄機付き加湿器の加湿機能は動作しない。ウェブページでは貸し出しの加湿器があるように記載してあるが、追加で貸し出しを頼んでも無いという返答。仕方ないので翌朝、清掃の際に取り替えを頼んだが、部屋に戻って試してもやはりダメ。他の部屋のものと取り替えたという説明だったので、少なくともホテル内の二室は加湿機能が働かないものが置かれていることになる。二日目の午後に部屋に確認に来てもらったが、加湿しないことを確認しても、修理や再交換などの善処を全くせず、ただ様子を見ろという信じられない最悪の対応。感染症対策として湿度を気にしている折に客の安全・安心を全く考えていないホテルの対応にあきれるばかり。Cウイルスが落ち着くまではこのホテルを利用しないことをお勧めしたいです。
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
仙台駅から徒歩5分位で某カメラ屋さんのほぼ真裏に面して、近くにコンビニ2件有とても便利で、ロビー・館内・室内はとても綺麗です、ホテル従業員の方達も対応が良いホテルです。また仙台は牛タンが有名なので朝食時の牛タンカレーは絶品です、また期会が有れば宿泊したいと思います。
部屋と施設はいいのですがフロントスタッフのスキルが低い!通常以外の場合混乱し待たされ間違われる。臨機応変な対応ができていない。