“遅すぎ~”

大衆食堂 半田屋 西多賀店
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

知り合いに紹介され初訪問の半田屋さん。
嫁さん、子供たちは種類の豊富な小皿が並ばれているカウンターから好きなおかずをとってご飯と豚汁を注文。
ご飯もサイズを選べて便利。
私はスパサラとニラもやし炒めをチョイスしカツ丼を注文。
家族皆もーすぐ食べ終わる感じで、あとはカツ丼を待つのみ。
会話が途切れた時レシートの注文時間に目をやると35分経ってます。
札を持ちレジへ行くと、もう少しで出ますとのことでした。
呼ばれて取りに行った頃には、時間が経ちすぎてお腹も落ち着いたのでカツ丼の上だけ食べて帰りました。

カツ丼を注文されるかたはお気をつけ下さい。

訪問時期:2020年1月

286号線にある24時間営業の大衆食堂です。駐車場はびっくりドンキーと共用で広く、使い勝手が良いです。作り置きのオカズを選んでトレイに乗せ、ご飯の量を指定して会計をするカフェテリア方式。麺類は先にお金を払ってから作ってもらい、できたら受け取りに行きます。基本的にセルフサービスのお店になっており、だいたい500円前後あれば男性でも満腹になれる安さも人気の秘密です。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月5日

仙台の親戚の紹介でランチ時に訪問。11時半ごろの入店だったので、スムーズに座れました。12時前後はとてもこみ合っていました。好きなメニューを取りながら進んでいくタイプの食堂で、ローカルなおかずも並んでいます。総じて量が多いので、取りすぎに注意!

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年3月24日 モバイル経由

自分で食べたい分だけ選んで食べるスタイルですが、お腹空いている時に行くとついつい食べ過ぎてしまいますね。野菜不足はここで補えます

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年11月24日 モバイル経由

店内は結構広いです。味はまぁ美味しいと思います。でも、やっぱ半田屋は安いですよね。
なんと言ってもそこがおすすめです。

訪問時期:2018年11月

大衆食堂 半田屋 西多賀店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。