仙台駅から徒歩圏内で場所が良かった。check inも荷物の一時預かりもスムーズだった。朝食も満足出来た。14才から後期高齢者の家族4人、二つの部屋が隣り合わせで良かった。
仙台駅にすぐ近く立地がとてもいいです。横断歩道を渡ると、エスパルにつながる階段があり、地下で仙台駅につながります。レディース専用フロアーもあり、女性一人旅にぴったりです。お部屋はコンパクトですが落ち着いた雰囲気です。とても静かでゆっくりできました。女性専用フロアーは、コスメも充実です。素泊まりで予約し、当日朝食バイキングをお願いしました。バイキング3000円は少々お高めでしたが、東北の郷土料理が楽しめ、和洋折衷でゆっくりいただけました。
日帰り風呂で利用 高速バスまで時間があったので、近い日帰り湯がこちらしかなかった。少し値段高かったけどもすごくゆっくりできた。実際2200円だったと思うのだが、エポスカードを提示で¥2000になった。バスタオル.バスローブ.小さいタオル込み。リラックスできるラウンジあり。バスに乗るまでゆっくりできた。ちなみにお風呂は温泉だった。ちょっとセレブな気分にもなれるかも。ゆったりできたので2000円は妥当だと。
仙台駅から徒歩5分圏内かつ、繁華街にも近く立地がよい。また建物は古いもののなかなか味わいがあり、清掃などもきちんとされていた。泊まったツインの部屋は「広い」とは言えないものの、エクストラベッドを入れても何とか過ごせるスペースはあった。10階に宿泊したがシャワーの湯の出などは問題なし。ビュッフェの朝食はなかなか凝っていて、仙台ならではの食材などもあり良かったと思う。総じて満足度は高かった。
仙台駅からエスパル仙台の地下を通って地上に出ると、横断歩道を渡るだけでホテルに到着します。入り口がどちらか分かりにくいのですが、大通りに面した側です。部屋、朝食ともに満足のいくものですが、13階のスパについては、スパの出入り口と中華料理屋さんの出入り口が同じフロアのため、お風呂上がりでエレベーター待ちのときに夕食を終えた外部からのお客さんと一緒になり、お互いに気まずい雰囲気になりました。次回宿泊の時にはスパを利用する時間を考えたほうがいいなと思いました。