“ひっそり名店!フレンチ最高”

ビストロアンセルクル
料理ジャンル: フレンチ
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

味よし、雰囲気よし、コスパよし。すべてにおいて、最高の評価です。しっかり丁寧に作られた料理は、仙台では出会えない?ほどの満足度。10席ほどのお店で、夜は貸しきりパーティーもできます。地のものを使っての料理もありますので、観光客の皆さんもぜひ、立ち寄ってください。

訪問時期:2019年11月

口コミを投稿:2019年6月15日

本町TKビル2階にあるフレンチの小さなお店で、案外お手頃価格でした。お料理も見た目も味付けもよくゆっくりと、美味しくいただきました。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2019年3月4日

平日のランチを予約していきました。予定より早くついてしまいましたが、まだ誰も来ていなかったので入店できました。(後から予約客2~3組が入ってきました)

今回いただいたのは、ビーツのスープ、クスクスのサラダ、メインディッシュに鶏の蒸し焼き、最後にガトーショコラとコーヒーでした。お会計が1500円か1600円だったと思います。
ビーツのスープの素材の甘さがとても好きでした。また、鶏肉もナイフとフォークで軽くさけるほど柔らかいのに、皮はパリっと焼いていて美味しかったです。ガトーショコラは半熟タイプというか、完全加熱しきっているパサパサのものではなく、中身の一部が滑らかで質量のあるクリームの状態で良かったです。

大きな公園の近くの道路に面しているので、地図で事前に確認していけば立地としてはかなりわかりやすいです。

1点だけマイナスだったのは、私も聞き返せば良かったのですが、ランチメニューの説明がわかりにくかったこと。多分平日はこれしかない、ということだったのだと思いますが、あとでデザートも頼めたので最初にその説明あったっけ?あとで聞く形式なのかな?となりました。
単に聞き逃してしまったとも言えるので、行かれる方は「?」と思ったら尋ねてみてください。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年2月20日 モバイル経由

ランチで利用しました。1500円くらいで、フレンチのプチコースが楽しめて良かったです。初めに頂いた赤ビーツのスープも甘みが優しく美味。メインディッシュも野菜がたっぷり&彩り豊かで満足度が高かったです。パンやワインも料理の味を邪魔しないチョイスがされていてすばらしいと思いました。お得です。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2017年12月22日 モバイル経由

14席だけのビストロ。予約していったほうがいいでしょう。
時間がない人のためのビジネスランチは1000円~、ゆったりコースは1500円~と、フレンチにしてはリーズナブルです。味付けは全体的に薄めで、豚のパテとピスタチオのアイスクリームがおいしかったです。

訪問時期:2017年12月

ビストロアンセルクルを見た人は、こんなところも見ています

ビストロアンセルクルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。