3泊の初日、到着後、セーフティーボックス貴重品を入れて夕食に出かけようとしたら、セーフティーボックスが物理的不具合で開かず、ホテルのスタッフを呼び開けて貰ったが、今度は閉めることができずもう一度人を呼ぶことに。貴重な時間を奪われました。
アンテナが悪いのかテレビも映りが非常に悪く見られないので、ホテルのスタッフが見に来てアンテナ線などチェックするが結局直せず。
シャワーを浴びて髪を乾かそうとしたら、壁に直付のドライヤーが壊れていた。苦情を言うと修理の係が今日はもういないので修理できないと言われた。明日まで待てとのー点張り。髪は濡れていて冷房もガンガン効いているのでこれでは寒くて風邪をひいてしまう、普通のドライヤーを持ってきてほしいとお願いしても持っていけるドライヤーはないと言われた。
部屋を替えてくれと言っても満室で、部屋がない、明日には修理の者が来るからと言うばかり。
部屋の設備が3つも壊れていて、その都度、人を呼び時間を取られ、楽しいはずだった夜が台なしになったわけです。これで風邪をひいたらと思うととても我慢できませんでした。
ついに堪忍袋の緒が切れ、強く言うとアップグレードして別の部屋を用意しますとなり、夜中の2時近くに部屋を移動しました。
別にアップグレード目的で文句をつけているわけではないのに、本当に嫌な思いをしました。
移動先の足元までガラス窓がある部屋は少しグレードの高い部屋なのかもしれませんが、高所恐怖症の私には逆に嫌でした。
その移動先の部屋でお茶を飲もうとしたら、カップの底にコーヒーの乾いた跡が付いていて気持ち悪かったです。明らかに使用済みのカップでした。
ゆっくりと休んで翌日に備えることすらできないホテルです。4つ星だなんて完全に騙されました。
立地、ショッピングモールに直結していること、レゴランドまでのシャトルバスがあることは良かったと思います。何の日だったのか、ホテルの前の道路を渡った向こう側で夜市があり、見て歩けたのが良かったです。