対象となる滞在でリワードを獲得
手数料無料のお得なプラン
mittaat
クアラルンプール, マレーシア

子連には大満足!?

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2017年5月20日
現在5歳と3歳の子供がレゴに夢中なこともあってレゴランドホテル&レゴランドを利用しました。部屋は思っていたよりずっと狭く少しカビ臭い部分もありましたが小さな子供にとってはそんなこと関係なく部屋中にちりばめられたロゴのデザインに終始興奮。ビュッフェレストランも子供向けのメニューが充実していて◎なおホテル宿泊者はレゴランドの入場券を格安で購入することができるのでレゴランドに行くならばこちらのホテルの泊まることをお勧めします!
旅行タイプ:家族旅行
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 3.0サービス
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
この口コミを通報しますか?
Doubletree
    ¥7,560
    ¥14,607
レゴランド マレーシア ホテル から 7.0 km
ジョホールバルのホテルをさらに表示
口コミ (4,419)
口コミ内のキーワードを検索
2017年5月11日に投稿しました

シンガポールから土曜日に1泊で泊まりました。パイレーツのお部屋を予約していたのですが、アップグレードと言う理由でパークビューのキングダムのお部屋になりました。チェックインしたのた午後6時頃だったので、恐らくパイレーツのお部屋がオーバーブッキングされていたのではないかと思うのですが。。
どうしても予約したテーマのお部屋がいい場合には、チェックイン時間にフロントに行った方が良いでしょう。すでにパーク内にいる場合は面倒ですが、ホテルとパークは目と鼻の先なので、しかも週末は満室なので手間をかける価値はあると思います。

テーマが違う以外はお部屋はどれも同じのようです。ただ、私たちが宿泊したのは角部屋(340)で、角にしか窓がなかったのが残念でした。
(夜は真っ暗で特に何も見えないので、パークビューに拘らなくても良さそうでした)
お部屋は広めで、3人が寝れる二段ベッドは部屋の外、バスルームへと続くスペースにあります。エアコンも付いているので問題はないのですが、エアコンはちょうどベッドの上にあり、冷気が直接降り注ぐので、気管が弱いお子さんには注意が必要です。冷蔵庫は空、ミニバーはオーダーする形式になっているので、リゾートの外で好きなものを買って持ち込んだ方が良いでしょうね。
ベッドの寝心地はいいのですが、枕がかなりの低品質なので残念でした。また、二段ベッドの方の清掃がイマイチで、シーツの上に髪の毛が数本それぞれ落ちていたのが驚愕でした。一流ホテルでは考えられないクオリティーの低さですが、マレーシアだし疲れていたのでさっさと髪を取り払ってなかったことにしましたが(笑)
バスルームには子供用のシンクもあり、また子供用のバスローブやスリッパもあり快適です。

レストランは、ファミリーレストランを期待していたので、期待以上でした。夕食もメインレストランで取ったのですが、種類がかなり豊富です。味も悪くないです。食べ物によってはとても美味しいものもありました。子供用の食事ももちろんながらちゃんとあり、3歳以降くらいだと食事で困ることはないように思いました。ただ、離乳食時期の乳幼児は、食べれる物を持ち込まないと厳しいと思います。またレゴランド自体、赤ちゃん向けではないので子供用のカトラリーが意外とないので要注意です。
朝食は激混みです。レストランは広いのですが、8時過ぎはカオスでした。入るのも順番待ちなので、朝食は開始時間と同時くらいに行かれることをお勧めします。
個人的には、ホットステーションで茹でてくれるヌードルがピカイチだったと思います。

場所柄天気にとても左右されるところではありますが、1年に1回くらいはまた泊まりがけで行きたいと思います。年齢的には4歳から10歳くらいまでが一番満喫できる年頃でしょうね。どこもかしこもレゴなので(当たり前ですが)、レゴ好きのお子さんにはたまらないと思います。シンガポールからは頑張れば日帰りで行けるのですが、是非1泊することをお勧めします。

客室選びのポイント: 角部屋は窓が小さいです。
2017年5月7日に投稿しました

名古屋がオープンしましたが、わざわざシンガポールを経由してレゴランドマレーシアまで行く価値は十分ありました。シンガポールからのアクセスは決して良いとは言えませんが、国境を越えた風景を眺めながらのレゴランド到着は達成感がありました。
日本から、レゴホテルに対して、いくつか質問のメールを送りましたが、非常に丁寧な回答がすばやく返ってきていました。そのとおり現地スタッフの対応も同じでした。帰りの出発が朝4時でしたが、テイクアウトできる朝食の用意もしてくれていました。
残念だったのはたったひとつ、コインランドリーがなかったこと。荷物少なく長期滞在するにはちょっと不便だと思います。ランドリーサービスがあったので利用はしましたが、下着とか、水着とか、ちょっとしたものはコインランドリーを利用したかったです。
食事は、レストランもレゴだらけでとても楽しいし、食べ物の種類もたくさんありました。野菜もデザートも、十分で、とてもおいしかったです。大人にはちょっと騒々しい感じですが、奥に寿司バーがあり、静かにビールを楽しめました。ちなみにホテル隣に食事ができるモールがあり、レストランにはビールはありませんが、コンビニで買ったビールの持ち込みはOKでした。
ホテル目の前にはテーマパークとウォーターパークがあり、ホテルにもプールがあり。現地の人たちからは、こんなところに4泊もして飽きるでしょと何度も言われましたが、全然、一週間くらいは遊べるんじゃないかと思います。特にウォーターパークはスタッフのお兄さんたちも結構遊んでくれます。
ホテルはエレベータ不停止機能があり、セキュリティもばっちりだと思います。本当にスタッフの方々親切丁寧で、快適に過ごすことができました。名古屋で何泊かするよりマレーシアに行ってしまったほうが、コスパ悪くないですし、混雑は一切ありません。ぜひチャレンジしてほしいと思っています。

客室選びのポイント: 6階のキングダムプレミアルームでしたが、目の前が一面にウォーターパークでした。
2017年4月3日に投稿しました

パイレーツの部屋に一泊しました。部屋に宝箱がありましたが、番号はフロントに聞きました。子どもは2段ベットで初めて寝て、喜んでいました。バスタブ無し、朝のブッフェも種類は豊富ですが、お味は子供用に減塩しているものが多いのか正直イマイチでした。値段を考えれば、余程のレゴ好きでないのなら、一度泊まればいいかと。

滞在時期: 2017年3月
2017年3月22日に投稿しました モバイル経由

子供がレゴ好きなので、レゴランド行くだけではなく泊まってみようと思い、利用しました。ロビー、トイレ、エレベーターの中までレゴ、お部屋も当然レゴ。特にエレベーターは、ミラーボールにディスコナンバーが流れ、面白かったです。部屋には宝箱があり、問題を解くと開けることができます。中にはレゴ商品が入ってて、子供も大喜び。アメニティグッズもレゴのイラスト描かれてます。部屋のテーマにあったレゴのイラストや作品がそこらじゅうにあり、本当に凝ってました。
ブッフェのレストランも利用しましたが、インド、マレーシア、中華料理の他、キッズメニューもあり、良かったです。デザートがいかにもブッフェって内容ではなく、ちゃんとした美味しいケーキが多かったのも良かった。飴やグミもあるので、その後の旅行時に食べる子供のおやつ用にいくつか持ち帰りました。
マレーシアでは、かなり高級なランクになるようですが、高級ホテルの雰囲気はありません。でも、スタッフもフレンドリーで、自分のミニフィグと交換してくれたり、マジックショーをしてくれたり、子供は飽きません。
日本にもいずれ出来るようですが、きっと宿泊代は高いだろうし、こんなにインターナショナルなメニューがレストランにないと思うし、日本人にとってはコスパがいいホテルだした。
ホテルから歩いてすぐのところにレストランが何軒も入ってるモールがあり、そこでも食べましたが、安くて美味しかったです。

滞在時期: 2017年3月
2016年11月12日に投稿しました

今回の旅行はシンガポールとの両方を企画したのでマレーシア1泊、シンガポール2泊としました。レゴランドで十分楽しめなかったのであと1泊して堪能したかったです。子供はとにかく楽しかったようです。

滞在時期: 2016年10月