本日営業: 5:30 - 12:00, 17:00 - 21:00
一帯はヒンズー色の濃いインド人居留地区です

2019年4月1日に投稿しました
TM-3905612
東京都
セントラルからほど近いヒンドゥー寺院

中心部のヒンドゥー寺院です。一帯は夜も賑わっており、異教徒でも靴を脱いで足を洗えば拝観できました。夜間のライトアップはとても綺麗です。セントラルのモールから徒歩圏内で、川沿いに整備された遊歩道をふらっ... 続きを読む

2017年9月26日に投稿しました
travelmno
東京23区, 東京都

Google
ジョホールバルと近隣エリアでおすすめの体験
2020年2月6日に投稿しました

結構色々なところから見える目立つ寺院です。マレーシアに入国するバスからも確認できました。行ったとき、時間が悪かったのか、閉まっていました。

訪問時期:2019年10月
2020年1月3日に投稿しました

ジョホールバル中心部に位置するヒンズー教の寺院です.周辺はインド人街になっています.インドらしい雰囲気です.

訪問時期:2020年1月
2019年6月5日に投稿しました

入ろうとすると、いきなり入場料を払えと言う風な風情でおっさんが近づいてきた。どこにもそういう風な事は書いてないし、寺院は入場無料が多く、中で寄付箱が置いてあることが普通です。
印象が悪かったので、外から写真だけ撮って帰りました。

訪問時期:2019年5月
2019年4月1日に投稿しました

ジョホールバル・セントラル(JBセントラル)の真っただ中に位置し、アクセスは便利です。動物園の方向に向かう道中にあります。建物の背丈が高く派手な装飾の為、大変目につきやすいです。中は異教徒でも入れてくれ観光が可能でした(無料で土足厳禁)。一帯はインド人街でもある為、伝統的なマレーシアらしさを求めるには不向きでインド系移民の作り上げた街並みを楽しむ覚悟の方がよろしいかと思います。個人的にはヒンズー文化には馴染みが薄かったので、敷地はそう広くはないとは言え、中の濃い装飾品等が斬新で十分に楽しめました。

訪問時期:2019年3月
2018年7月29日に投稿しました

ジョホールバルのセントラルから徒歩圏内にあるインド人街の入り口に立つ大きな寺院です。シンガポールのリトル・インディアで見慣れていると特に新しい感はないですが、この地域でのコア・スポットなのでしょうね。

訪問時期:2018年1月