“商業化されていますね”

ランカウィコーラル
口コミを投稿:2017年5月15日

前日夜チェックインしたホテルで手配してもらい、朝の8時にシャツの胸にシールを貼ってメインロードに立っていると大型バスが停まってピックアップしてくれました。
ジェッティーで腕輪をつけられますが、この色によってランカウイコーラルかイーストマリーンか所ノーケリングかスキューバか分類されているのかなーと思います。
ポンツーンからプカプカシュノーケルの後昼食を挟んでパヤ島上陸ボート発着、グラスボート発着があります。
私たちは昼食後島に渡りましたが、あまり興味を引かなかったので、ポンツーンに戻りポンツーンと島の間のサンゴ礁にクマノミを探してライフジャケットを脱いで素潜りを繰り返していました。

訪問時期:2017年5月

口コミを投稿:2015年12月28日

チェナンモール入口のツーリストで申し込み。ホテルでの申し込みより半額近くになります。ホテル申し込みとの違いは、そのエージェント曰く、船がジェット船か大型船かの違いだそうです。ジェット船のほうが揺れが大きいとのことで、迷わずそのツーリストで申し込み。が、…?結構揺れます。行きは双胴船で帰りは普通の船ですが、どちらも高速で走り、1時間ほどですが船に弱い人は要注意。パヤ島では、早めにテーブル席を確保しないとあっという間に、他国の人が占領します。荷物があっても御構い無しに座ります。海は午前中は引き潮だったため、サンゴ礁のあたりまで行かないと魚と出会えませんでした。午後は潮が満ち、目の前の砂地の海まで魚がいっぱいです。特に桟橋下には子供のサメがウヨウヨ。特に問題がないとのことですが、我が娘は近寄りませんでした。

訪問時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年9月29日 モバイル経由

ランカウイにいては海に入れないので、入りたい時はここがいいと思います。
午前中浮島の周りでシュノーケリング、バイキングランチを食べたら、パヤ島へボートで移動。
魚は、パヤ島よりもランカウイコーラル(浮島)周辺の方が種類は多いです。
島へのツアーもありましたが、(聞いた話)ランチはお弁当だったので足りないとのこと。ランカウイコーラルはバイキング式なので、たくさん食べる方はこちらの方がいいと思います。
シュノーケルは借りれますが、以前借りられたフィンは、借りれなくなってました。

訪問時期:2015年4月
口コミを投稿:2012年1月27日

ペナンから船で2時間ほどでランカウイ・コーラルの浮島に到着しました。船の中はエアコンが効きすぎているので、長袖を持参した方がいいです。それから結構、船が揺れました。友人は酔い止めをもらっていました。船のスタッフに言うとくれます。

ランチはバイキングですが、あまり期待しない方がいいです。普通の中華です。炒飯、焼きそば、野菜炒めなど。

浮島周辺は魚がいっぱい泳いでいる海でシュノーケリング。本当にたくさんの魚がいるので、水族館の水槽の中で自分が泳いでいるといったような感じです。パンなどを持って行って餌付けすると楽しいです。

昼食後はボートでビーチに連れて行ってもらえます。そこではサメの餌付けが見られます。きれいな海で泳ぐにはペナンの海ではなく、ランカウイコーラルに参加されることをお勧めします。

訪問時期:2011年4月
口コミを投稿:2012年1月26日

ランカウィと言えば、港にあるあのばかデカいワシですね。
島内にはバスも電車もないので、移動はタクシーかバイクです。
南部に比べて北部は人が少なく、海岸でもゆったりできます。
運転手はときどき現れる牛の親子やサルの横断に気をつけて。
マレーシアの島の中では大きいほうで、私は3泊しました。

訪問時期:2011年11月

ランカウィコーラルを見た人は、こんなところも見ています

ランカウイ ディストリクトランカウイ

ランカウィコーラルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。