2013年5月19日に投稿しました

ランカウイ島の南西端、パンタイテンガにあるリゾートホテルです。パンタイテンガの町中からは少し距離(タクシーで10分25MR)がありますので、その分静かです。ホテル車寄せからロビーも、いわゆるリゾートホテルの王道で、吹き抜けです。広大な敷地を擁していて、ヨットハーバーや大型客船が停泊できる設備もありました。
私たちは2013年5月4日から1週間滞在しましたが、チェックインの際、「1泊に付き50MR出せば、大きいバルコニーのついている部屋に変更する」といわれました。そのような甘言に臆することなく、予約通りの部屋で過ごしたのですが、この手のやり方は東南アジア圏では本当に多いですね。
ホテルの施設としては、それほどリゾートしていませんが平均値のプールがあり、スパもあります。レストランやバーも、それなりの水準です。
ただ、ランカウイという島は移動手段が車しかないため、レンタカーを借りるかタクシーを利用するか、はたまたジャラン・カキ(徒歩)しかありません。タクシーは、メーターこそありませんが、行く先によって料金が決められているので、心配はありません。
でも、パンタイチェナンやパンタイテンガなどのレストランへ出向いてゆかなければならないのは、やはり不便です。
そして、とどのつまりは、中国人及び中国系の宿泊者の騒音には閉口しました。インドやヨーロッパからの旅行者と話す機会があったのですが、皆異口同音に「うるさいね」とか「態度が悪いね」と話していました。彼らには、周囲に迷惑がかかる、という意識がないのでしょう!。
このような減点分を差し引いても、十分に価値のあるホテルではあります。

利用時期: 2013年5月
2011年12月6日に投稿しました

レンタカーでぶらぶらしていて発見して、目の前の海の美しさに感激して即予約&3泊しました。新しくも無いので部屋も施設もまぁまぁですが、とにかくバルコニーから見る景色が素晴らしい。お湯の出方やエアコン、ビュッフェ形式の朝食も合格点です。
少々の坂道ですが徒歩5分位に美味しい日本料理の雲海山などのレストランも沢山あるので便利です。
注意点は敷地内にクラブ(ディスコ)があるので、フロントやクラブの近くの部屋だと夜中うるさいと思います。

コストパフォーマンスもフロントやレストラン&バーのスタッフのサービス良く、お勧めです。

利用時期: 2011年2月
2011年7月25日に投稿しました

海辺のホテルです。
本当に海の横といった感じでビーチがないのが非常に残念ですが、
景色はいいです。
特に朝と夕方は気持ちいいです。

ホテルはロビーもリゾートな感じで好きなんですが、
部屋は質素なので期待しないほうがいいかも。

立地が船着き場なので、外に遊びに行くのには不向きです。
タクシーは基本的にはいませんので、呼んでもらいました。
タクシー代が予め決まっていてホテルマンが教えてくれたので
安心でした。

利用時期: 2011年1月
2011年4月28日に投稿しました

ランカウイの端っこに建つ、非常に景色のいいホテルです。
新しさはないですが田舎のリゾートという感じです。
敷地はそこそこ広く、ビーチがないのが残念ですが周りが海なので潮風に吹かれて散歩したり、
食事したりするのは気持ちよかったです。
すぐそばにスタークルーズの港がありたまたま大型客船が寄港したので、すぐそばまで見に行きました。
7万トンの船はとても白くて大きくて綺麗でした。
買い物などには大変不便ですが、のんびり出来ました。

利用時期: 2011年1月
2011年1月13日に投稿しました

ホテルの周りには徒歩圏内にはなにもない。船着き場にありヨットなどで遊びに行くには便利。ロビーにある売店は棚卸のため閉店だったのが残念(1/1)。ただ部屋から海を眺めてぼんやりするには◎、シャワーなどの水回りの設備は近代的ではない。値段が安いのでしょうがないというレベル。12月31日でもガラディナーのチャージが強制ではないというコストパフォーマンスに優れている。だいたいガラディナーは飛行機の到着時間の関係で無理な場合でもその日の宿泊者は食べれなくも徴収される。ここはガラディナーがあるかどうかわ不明だが強制チャージがないことは確認できた。朝食もまあまあ。ただホテル以外での食事にはタクシー代が必要。泳げるビーチはない。プールは小さい。

利用時期: 2009年1月