“定番の大人気店”
Wonderland Food Storeの口コミ

Wonderland Food Store
料理ジャンル: 中華料理
こだわり: 団体可, 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: 深夜営業, ランチ, ディナー, テラス席, 予約, テイクアウト可
口コミを投稿:2018年3月2日 モバイル経由

クアでは定番の大人気海鮮料理店です。雰囲気は完全なローカルレストラン、だけど値段も思いっきりローカル価格です。

安いだけではここまで混まないので、もちろん味も良いです。

満席のことが多いですが、回転もそこそこあるため待っていればかなりの確率でそれほど待たずに入れると思います。

注意する点は、お見せにはトイレがありません。道路を渡った先にある有料(0.5リンギット)の公衆トイレを使います。

お酒を沢山飲む方はやや面倒ではありますが、そのかわりトイレはそこそこ手入れされているので、悪くはないでしょう。

口コミを投稿:2018年2月4日

クアに行った際、ガイドブックでの評価が良かったので5時ごろ来店しましたが既に満席状態でした。15分ほど待ち席に案内されてからも続々とお客さんがやってきて店員さんも大忙し。注文してから料理がくるまでかなり(20~30分ほど)待たされましたが、どれも本当においしく且つリーズナブルで結果大満足でした。
早めの時間に来店することをお勧めします。

口コミを投稿:2017年12月28日 モバイル経由

庶民的なお店の雰囲気で綺麗な感じやデートに向くお店では正気ありません。
家族連れ、地元の方に愛されるお店のようで、周りの同じようなスタイルレストランよりも数倍も混んでおり、常に入れ替わり人が来る大人気のお店でした。

雰囲気は屋台のお店版と言うか、綺麗な感じでは決してありません。

でも味は、さすがここまで地元の人に愛されるお店!と行った感じの満足いくものかと思います。

お店の雰囲気もあってトイレは怖くて使ってませんが、
味だけ見ればまた行きたいお店です。

口コミを投稿:2017年11月14日

地元の人にきいたら満場一致でこのレストランを勧められました。
ローカル向けなので非常に安いです。
料理は種類はそんなになく、素材を選んでソースを選び大きさを選ぶだけの簡単オーダー。写真が無いので周りの人が食べているのを見て判断しましょう。
しかし混んでます。
周辺のレストランはガラガラなのにここだけは並んでいます。
スタッフはマレーチャイニーズ、タイ人のようです。
オーダーは基本英語ですがタイ語も可能でした。
22時頃に行けば並ばずに食事可能です。
なお閉店は23時との事ですが私は24時頃まで居座れました。

なお重要なことですが、トイレはありません。
道路の向かいに有料トイレがありそちらを利用します。0.5RMです。

口コミを投稿:2017年8月19日

ランカウイに良好の際に、評判のお店に行ってきました。開店の6時過ぎに行ったにもかかわらず、お店は一杯、行列ですが、並んででも食べる価値ある海鮮料理です。お勧めは赤鯛の蒸し料理です。ビールも進みます。

Wonderland Food Storeを見た人は、こんなところも見ています

ランカウイパンタイ チェナン
ランカウイ ディストリクトランカウイ

Wonderland Food Storeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。