“世界遺産ジョージタウン” 5 / 5

掲載内容を修正する
18位 (220軒中) ペナン州の観光
観光名所の詳細
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 18 件の口コミ
“世界遺産ジョージタウン”
5 / 5 2010/01/24に投稿しました

2008年に世界文化遺産に登録されたペナン島のジョージタウンは街中に歴史的建造物が点在しています。
近代的な高層ビルもありますが、英国植民地時代のコロニアル風建物あり、中国の伝統家屋や寺院あり、インドのモスクやタイの寝釈迦寺ありビルマやヒンドゥー教の寺院ありと小さな街の中にいろいろな文化と建築様式が混在していて、その不調和さが魅力とも言える街です。
特に『プラナカンマンション』は一見の価値があります。
地球の歩き方には日曜日休業と載っていましたが、毎日9時半から17時まで開館しています。
ペナンの有力者によって建てられたその豪華な屋敷を英語ガイドが詳しく案内してくれます。
その内部の調度品は目を見張るものばかり。
ほとんどが高価な英国製品と精巧な中国製品で、その財を尽くした数々の調度品の多さと質の高さにはただただ驚くばかりでした。
同じく豪商の建物で風水により外壁がブルーの『チョンファッツイマンション』には調度品がほとんどないので、こちらのほうが見応えがあります。
是非、世界遺産ジョージタウンで歴史を感じてください。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、エスパス
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 268件

訪問者の評価
  • 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から

ジョージタウンを見た人は、こんなところも見ています

ジョージタウンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。