2018年10月4日に投稿しました

結婚30周年記念に豪華なホテルに泊まる計画で選びました。ウエルカムで部屋のベットにはバラの花が散らばれていて歓迎して迎えてもらいました。朝食はエントランスで食べたい料理を目の前で調理してもらい、飲み物も自分で採りたい果物を選びジュースを作ってくれて大満足。ホテル内ではトレーニングルームもあり体を動かしてからプライベートルームでアルコールを頂、楽しい毎日を過ごせました。

客室選びのポイント: 結婚記念日で利用する事をホテルに伝えるとバラの花で迎えてもらえます。
  • 宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
2018年10月3日に投稿しました

新館宿泊でしたが、部屋も使いやすく満足です。ラッフルズ系のリゾートホテルと考えるよりも観光のためのシティホテルと考えるといいと思います。海を楽しみたいなら島の北部側と割り切り、世界遺産のジョージタウンを楽しむホテルです。
食事 サービスなどそれなりのレベルだと思います。

客室選びのポイント: コーナーを希望すれば広いと思います。どの部屋からも海が見えます。
  • 宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

シンガポールのラッフルズホテルが大好きなので、ペナンに行ったらこちらへ泊まろうと思っていました。(同じ創業者)ホテルは海沿いにあり、真っ白な外観はとても素敵です!しかし、宿泊中のスタッフの対応やホテルの中の雰囲気は、ラッフルズホテルとは違うなぁー…と少しガッカリしました。しかし、もちろん値段がラッフルズの3分の一ほどでリーズナブルに泊まれるので、しょうがないなと思います。比べるとそう感じてしまうのですが、お部屋も清潔で海も見えて、プールも素敵なので、ペナンに行ったらまた泊まりたいホテルです。

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
2018年9月27日に投稿しました モバイル経由

クラッシックホテル好きで外観や写真もおしゃれで期待していましたが、部屋が古すぎて電気系統も不便でなんだか建てつけも悪く外からだれか入ってこられないか不安でした。
メンテはいきとどいていません。
食事も良くなかったです。ペナン自体も街が清潔ではありませんでした。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

宿泊せずランチだけ利用したした。その後ホテルギフトショップでホテルのロゴ入りカップやワインオープナーなどを購入。特に気に入った口髭のイラスト付きエスプレッソカップは、4つセットになっており、全ての口髭の形が違っていてニヤリとさせられます。ホテルのレセプションの皆さんが全員タキシード着用されていて、格式の高さがビンビン伝わります。次は是非泊まりたいと思いました!

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行