2018年5月5日に投稿しました

ヘリテージエリアでブティックホテルに泊まりたい方にはぜひおすすめします。この値段でこういうホテルに泊まれるのは貴重な体験でした。なにより独特の雰囲気がいいです。アンティークの食器で朝ごはんが食べられたのもうれしかったです。部屋はロフトがあって、上にベッドがある部屋としたにベッドがある部屋と3つか4つ上下にベッドがある部屋があります。ペナンの中で過去数か所泊まりましたが、こことeastern and orientalはお金を出しても行く価値ありです。
朝ごはんは最初にミックスフルーツサラダが出てきておいしかったです。
夜の屋台の店やコンビニも徒歩圏にあります。

宿泊時期:2018年4月、家族旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
2017年12月27日に投稿しました モバイル経由

ペナン散策にはもってこいのロケーションにあります。
何より特筆すべきはホテルのデザインでしょうか。
あれに文句つける人がいたら見てみたいぐらいの素晴らしいホテルです。
スタッフも感じがよく、とても良い滞在となりました。

宿泊時期:2017年12月、出張としての旅行
2017年8月12日に投稿しました モバイル経由

プラナカンの邸宅を改装して造られたブティックホテルで、細い道の奥まったところに位置しているため、つい行き過ごしてしまうようなところにあります。
歴史的建物をそのまま使っており、部屋はメゾネット形式。シェードも昔ながらの木。カーテンなどはありません。
そういった趣を楽しんだり、昔のプラナカンの暮らしに思いを馳せるにはピッタリと思います。
部屋の中の小物もプラナカン文化を反映したものに統一されており、素敵です。中庭もユニークでした。
一方、スタッフは特に気遣いもなく、あまり親切では無い印象。特にレセプションは人により対応が非常に異なります。
日程に余裕があるか、またはジョージタウン街歩きが目的であれば一泊はしてもいいかと思いますが、
全体的に部屋は暗く、眺望もなく、ベッドも趣はあるが寝心地悪い、ご飯も大したことは無いので、特に絶対に泊まらなければいけない、というのではありません。
値段もペナンにしては高いと思います。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
2017年4月23日に投稿しました モバイル経由

系列ホテルのMuntri groveを予約し、恋人の誕生日なので何かサプライズをしたいとメールしたところseventerracesに無料でアップグレードしてくれました。 2日泊まったのですがお部屋を両方変えてくれて1日目は2階にベッドがあってシャワー付きテラスの付いたお部屋。2日目は1階にベッドがあって2階のリビングが吹き抜けになっていて下が覗けました。どちらのお部屋も家具にこだわっていてすごくかわいかったです。ただ、ベッドの丈が短く180cm以上ある人は足がはみ出てしまうのではないか、と思います。2階にベッドがある方が使いやすかったかなぁ。それからプールのあるテラスでは日中お茶とういろうのようなお菓子のサービスもしています。スタッフはとても親切で頻繁に声を掛けてくれ、観光の手助けをしてくれました。朝食会場ではずっとショパンが流れていて、見たことのないカットフルーツが出てきた時、わざわざスタッフがカットする前のものを持ってきてくれて目の前で切ってくれました。
ホテルの入り口は通りの裏側にあり、表側にはレストランがあります。宿泊者はレストランからの出入りは自由です。
このホテルのおかげで最高の思い出が作れました!いつか再訪したいです^ ^

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
2016年12月23日に投稿しました

ヘリテージの地区にあり、ここも古い建物が改装されたホテルです。見事に中国の四合院の造りとなっており、家具も全て中国のアンティーク家具です。スタッフだけが、中国系ではなく、マレー系でした。
建物は二階建てで、一階はレストランとプール、二階が客室になっています。部屋はメゾネットで、二階にベッドがあり、シャワーとトイレが一階に、トイレはもう一つ二階にありました。
レストランはホテルに併設されていて、受付と反対側の街の入り口からも入ることができます。レストランは割と高めなので、夕食は別のところでもいいかも。私は1度夕食とりましたが、ここじゃなくても良かったかな。
スタッフは本当に皆親切で、客室もきれく、私は個人的に中国家具が好きなので、ここに泊まれて大満足でした。中国系に特にこだわりがない人は、どうなんでしょう。マレーシアで中国風ホテルって。だからといって、他のホテルは西洋風で、マレー風なホテルがあるわけでもなさそうです。選択肢の中では、ここは一番と思います。

客室選びのポイント: エレベーターに近い部屋は、隣がカラオケのようなので、早寝の方は避けた方がいいです。
  • 宿泊時期:2016年12月、友達との旅行