2018年6月11日に投稿しました

世界遺産地区に立地する便利で格安なホテル。内装もかわいい!屋上にはジャグジーとバー、テラスがあり、ドリンク券でワインが、アイスクリームもFREE。朝食も充実しています。ホテルの周りでライブなどナイトライフが満喫できる。3大屋台村の一つレッドガーデンまで歩いて6分位で行ける。

客室選びのポイント: 隣がモスクなので反対側のお寺側の方が静か
  • 宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
2018年5月31日に投稿しました モバイル経由

今回で2回目の滞在です。前回は一人旅だったのでスーペリアルーム、今回は二人だったのでデラックスルームにしました。
結果、部屋の余白が広くなるだけで設備も変わらないのでスーペリアで十分かなと思いました。
モスク側に窓のある部屋でしたが、小さな窓のせいなのか全く音も気にならなかったです。
フロントの方の対応もビジネスホテル風のあっさりとした感じで、ホスピタリティはごく普通です。
屋上のバーのワンドリンクサービスとアイス食べ放題、食堂でのクッキーとドリンク無料サービスは健在で嬉しいです。
朝食もこのお値段なら良いけど、前回宿泊時よりややパワーダウンを感じました。
前回はエッグベネディクトを作ってくれたけど、今回はメニューから消えていて残念。代わりにオムレツを頼んだら、チーズがたっぷり入ってました。
お部屋の清潔感、色々なサービスを考えるとコスパは高いと思います。立地も良いです。
残念な点はエレベーターがひとつしかないので、待ちくたびれて階段を利用する方が続出でした。
朝食も飽きそうなので、2日目からは安くて美味しい飲茶のお店も近所にあるので食堂は利用しませんでした。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
2018年5月5日に投稿しました モバイル経由

ジョージタウンの賑やかな場所に位置し、観光にも食事にもナイトライフにもリッチは非常に良い。
部屋は必要最低限のアメニティーに、小さい窓(隣や上層階から丸見えなのでカーテンが常に必要)、小さいシングルベッドと宿泊に必要なものは一応備え付けられている。(バスルームのサビやカビが多少気になった)
ドリンクやアイスクリームなどのサービスもあるが、基本的に寝るだけなら利用価値は高いと思われる。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
2018年3月5日に投稿しました

首都は年々欧米人観光客が少なくなっている感がありますが、
ペナン島は、ホテルはもちろん、至る所に欧米人観光客が居てびっくりしました!

連泊しましたが、このホテルでは団体観光客は見かけませんでした。

予約サイトに眺望なしとありましたが、宿泊した最上階411室は採光用の小窓があり、景色もそこそこ見られました(写真)。
モスク側でしたがお祈りスピーカー音は気になりませんでした。

<<良かったところ>>
・客層(ガサツな団体客は見かけなかったです)。
・立地(道路を挟んだ斜め前には有名な焼豚飯屋、徒歩圏内に中華街、夜になると周辺は屋台や欧米人向けの飲み屋で賑わい、諸々満喫できます)。
・スタッフ(南国特有のダラダラ感はなく、きちんと対応してくれました)。
・無料サービス(4種類のアイスクリームが夜中まで食べ放題(写真)、夕方のみだがドリンクサービス等)。
・朝食(豊富ではないが頑張っている感は伝わるメニュー。自分で湯がく日替わり麺類が好みでした(写真))。

<<残念だったところ>>
・部屋(寝返りをうつと微妙にたわむベッド、部屋に対して小さめのベッド)
・アメニティー類(帰宅後二日経っても地肌に染み付いたキツイ匂いのシャンプー等)。

また機会があれば泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: 向かって左側は夜のバーの音楽、正面の道路側なら車やバイク音、向かって右側ならモスクの定期的なお祈りの音が気になる人は、気になると思います。 向かってエレベーターより後方は古びたマンションの壁とコンニチワもあります。
  • 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
2018年1月13日に投稿しました モバイル経由

ジョージタウンの観光に歩いて行けますし、近くにバーやレストラン、コンビニも何軒もあります。

でもうるさくなくて、安眠できました。

設備も新しく、きれい。

どのスタッフもフレンドリーで、感じがよかったです。

朝食の種類の豊富さ、それも、毎日変わるメニュー、そしてアイスクリームや夕方のワイン無料サービス、最高です!!!

このホテルに泊まるために、またペナンに行きたいです!

宿泊時期:2017年12月、一人での旅行