2018年1月23日に投稿しました

3泊でしたができるだけ静かな上層階を頼んだらチェックインの際にアップグレードしてくれました。そのため冷蔵庫内のソフトドリンクは無料で毎日補充してもらいました。バスタブが無いのは残念ですがシャワーはどのホテルより快適でした。ロケーションもとても便利です。

客室選びのポイント: できるだけ上の階をリクエストする
宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
2017年12月22日に投稿しました モバイル経由

ビジネス利用でしたが、スタッフの対応がすばらしく、設備も万全、エグゼクティブフロアのラウンジのお料理やサービスも快適でした。

宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行
2017年11月23日に投稿しました

1泊しか宿泊していないが、清潔感が溢れていてガーニードライブやガーニープラザにも歩いていける立地であり申し分のないホテルであった。またチェックイン時には抹茶アイスの提供がある等、ホスピタリティーにも優れていた。価格は相場と比して少し高めであるが、またペナン島に行く機会があれば次もこのホテルに宿泊したい。

宿泊時期:2017年11月
2017年7月22日に投稿しました モバイル経由

浴室の広さ、バスタブと素晴らしい又リネンの質も
レベル以上、ビジネスラウンジは、18時以降
20時迄、5日間の滞在中毎日利用し、比較的高い
国でのアルコールを十分堪能しました、
バランスの良いhotelで今後も利用したい
系列hotelの日本食レストラン2f テナント入居で
hotel決済出来ない事を解らず少し焦りました、
珍しいケースです。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
2017年1月2日に投稿しました モバイル経由

まず受付スタッフの英語が早口で声が小さく聞き取りづらかったため、最初の受付がスムーズにいかずファーストインプレッションからイマイチだった。
一日一回スタッフが御用聞きに部屋のチャイムを鳴らして何かありませんか?と伺いに来るが、毎回タイミングが着替え中などで悪く、いちいちドアを開けて対応するのも面倒だったので個人的にはありがた迷惑だった。
部屋はモダンできれいで、テレビや浴槽の設備などは満足だったが、防音性が怪しく、さすがに隣の部屋の音は聞こえないものの、廊下の音が丸聞こえでした。廊下側からも、ドアは閉まってるのに違う部屋の洗面所の水を流す音が丸聞こえでした。自分の部屋で、浴室のドアを閉めてトイレをしているときも、廊下の人が咳き込む音が普通にドアが開いてるかのごとく聞こえてきて、音を気にしながらトイレしてました。部屋のドアと浴室のドア二枚通してこれって、ドアの意味あるの?という感じ。
あと入り口付近からずっとブーンという何かの作動音が夜の間含め聞こえてきて耳障りでした。

アクセスはガーニープラザやガーニードライブは隣にあるので食事やショッピングには便利。ガーニープラザにはディンタイフォンもあります。
ジョージタウンへはタクシーを使わないといけないので、街歩き目的にはやや不便ですが、片道18リンギット(550円くらい)でいけます。ペナンヒルへは30リンギット、空港へは50リンギットでした。(メーターではなく言い値、値段交渉なし)
同じくらいの値段で泊まったKLのシャングリラと比べると、全体的にイマイチな印象が勝ってしまい、サービスや細かい設備の面で5つ星なのにこれかぁ…というところが目についた印象でした。
部屋は非常にきれいでスタイリッシュだったので、その点は良かったです。

宿泊時期:2016年12月、一人での旅行