本日営業: 9:00 - 18:00
伝統的なボートクルーズとピンクモスクを備えたプトラジャヤツアー(プライベート)
バブル評価 5 段階中 5.06
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

口コミ (1,115)
1,115件
口コミ 1,115 件中 6469
2018年10月26日に投稿しました

クアラルンプールから車で1時間くらいで行きました。この日はあいにくの曇り。晴れていたらコントラストくっきりでよりピンクに見えたのかもしれません。短パン+Tシャツだったので入り口でコートを無料で貸し出してくれます。見学できる場所は限られています。ピンクモスク向かって右側に行くと首相官邸がみられます。フードを脱いだり、ボタンを外したりすると警備員から注意されるようです。無料でWi-Fiがありました。

2018年10月24日に投稿しました

ブルーモスクと全く雰囲気が違います。ちょうど昼の見学できる時間帯だったせいもありますがすごい沢山の観光客がいます。とくに中国、韓国の観光客の人が大勢いました。こっちのほうが遊覧船とかもあって観光地化されています。ドームの幾何学模様もいい具合に光が入って綺麗に見れるように設計されています。外壁はピンク花崗岩のようですが、すごいピンクの長石です。マレーシアにこんな花崗岩があるのでしょうか?輸入でしょうか?日本でもたまにピンクの花崗岩の外壁を見かけますねぇ。とっても迫力があります。

2018年10月24日に投稿しました

バラ色の花崗岩により造られたピンク色のドームが美しい建物です。15000人が収容できるそうですが信者で埋まることはあるのでしょうか?一番美しいのはスリ・ワワサン橋の上からの眺めでしょう。車の上からは一瞬のシャッターチャンスのなのでお見逃しなく。

2018年10月18日に投稿しました モバイル経由

クアラルンプールの街中のホテルからgrabタクシーで移動。外から見ても中から天井をみてもとにかく綺麗。ただ、見学は10分程度で充分。移動時間の割にはあっという間の観光でした。

訪問時期:2018年8月
2018年10月4日に投稿しました モバイル経由

クアラルンプール国際空港に到着後、一番はじめに立ち寄りました。荷物もあったので空港からタクシーで行き、見学後は予め準備しておいたGrabアプリでタクシーを呼び、クアラルンプール市内まで移動しました。滞在中何度もGrabタクシーを使いましたが、☆5つのドライバーさんは皆んなとても親切で安心して移動できました。ピンクモスクはどこもかしこもピンク色でとっても可愛く素晴らしかったです。赤色のローブは、次から次へと使い回しで、汗臭そうなのがちょっとマイナスポイントでしたが、行って良かったです!

訪問時期:2018年9月