“清潔感があり、何より海鮮物が新鮮!”
Ocean Seafood Villageの口コミ - 営業終了

Ocean Seafood Village
料理ジャンル: 中華料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2015年3月31日

新鮮な海鮮物を好きに組み合わせて、食べれるのは嬉しい。
コタキナバルのNight Marketも非常に美味しいが、屋内で食べたいのであれば、ここです。 お店も清潔感があり、長期滞在するのであれば行ってみて後悔はないです。

来店日:2014年12月

口コミを投稿:2014年11月6日

宿泊しているル・メリディアンホテルから空港方面に海岸の通り沿い約10分の距離、入口に伊勢海老の巨大なオブジェがあるのでわかりやすいお店です。(グーグルマップの位置は、ずれてる!)
夜8時30分くらいに入ったのですが、ほぼ満員の盛況ぶり、会合やら家族やらの雰囲気でやや年齢の高い雰囲気です。予約無しだったので、帰ったお客の後のテーブルに案内されました。すぐにドリンクオーダーを取りに来て、「ノーメニュー」と生簀を指差され、案内されました。初めてで店のこともわかりませんでしたし、ロブスターは非常に高価と言われたので1尾20cmくらいの海老を4尾(1尾20、2尾はバターソース、2尾はチリソース)と貝を1kg(最小単位・ガーリック炒め)青梗菜一束(青菜炒め)白米を頼んで様子を見ることにしました。結果的に正解で夫婦が食べるのには十分で、海老の炒め方も味付けも素晴らしく美味しいものでした。日本からワサビを持参していたので最後に同じ海老2尾をプレーンと注文してワサビ醤油でいただきました。最高でした。夫婦二人だったら本当に十分な量でした。(貝は1kgで8個大きめのムール貝ほどの大きさ)参考にしていただけると良いと思います。東京の中堅レストランでこれを食べたら一人1万円程度は取られる感じな質と量です。そのお値段はビールにお茶をいれて245RMでした。今は円安なので8500円弱な感じです。店員もまともで、室内でエアコンも効いて清潔で初めての旅行者にとっては、なかなかの海鮮レストランでした。

来店日:2014年11月
口コミを投稿:2014年10月22日

コタキナバルの立地条件から南シナ海で取れた新鮮な魚介類が生きたまま水槽で泳いでいる。この中から食べたい魚介類を選びグリルしてもらえるのでどの料理もめちゃくちゃ美味しい。特に蟹や海老等の甲殻類は日本のサイズの比でなく大きく食べ甲斐あり。コタキナバルに来たら絶対お奨め。

来店日:2014年10月
口コミを投稿:2014年6月9日

新鮮なシーフードをたべるならここでしょう。刺身は65RMくらいから食できます。ほかにもオイスターや、地元の魚を食べることができます。

来店日:2014年6月
口コミを投稿:2014年5月24日

久々に再訪しました。まず飲み物をオーダーした後、お店の人といっしょに生け簀に行き、食材と調理方法を選ぶスタイルです。値段は思ってたほど高くなかったです。
海老(大きさによって値段が全然違うので注意!)をバターソースであえた料理が絶品。
サバベジのガーリック炒めと、シーフードチャーハン(ものすごい量で、薄味でイマイチ)と
ビールで2人で3600円くらいだったと記憶しています。
最初にピーナッツのお通しと、ウエッティを出してくれますが、料金を取られるのでいらない場合は断れます。(ウエッティは持参しました)お店も綺麗で清潔なので、家族で行くのをオススメします。

来店日:2014年5月
    • 雰囲気

Ocean Seafood Villageを見た人は、こんなところも見ています