滞在するたびにリワードを獲得
¥7,505
朝食込み
予約手数料なし
対象となる滞在でリワードを獲得
口コミ内のキーワードを検索
2011年8月27日に投稿しました

ツアー中は常時バスでの移動でしたので、立地の便利差を享受した感じにはなかったですが、海も近く街の中心地に近い場所なので、便利なようです。設備的には少し古くなってきて、豪華さを求める方には合わないかもしれないですが、リーズナブルでそこそこの快適性を求める方にはうってつけのホテルではないでしょうか?
なにより、1Fで無線LAN(Wi-Fi)が無料で使え、それなりに速度のでる環境だったのが、よかったです。

利用時期: 2011年7月
2011年8月17日に投稿しました

シャングリラタンジュンアルとラサリアに泊まった後、街歩きがしたくてプロムナードホテルに移動。
4つ星ということでしたがシャングリラと落差があり過ぎて、本当に4つ星?と思ってしまいました。
まずは部屋。
海側ではありませんでした。
まあ、それは仕方ないとして、とにかく部屋が埃っぽい。
服を吊ろうとクローゼットを開けると、パイプに埃が積もっているし、クローゼット上の空調も埃がびっしり。
お風呂に行くとタオルは破けてるわゴワゴワだわ・・・。
ベットのシーツも穴があいてるし、カーテン開けたらまた埃がモワーーーーっと部屋を舞いました。
そういや部屋に入ってから喉がずっとイガイガしてたなあ。←ハウスアレルギー持ちです。
こんなのエコノミーのホテルと一緒のレベルです。
いや、エコノミーでももうちょっと掃除されてるかも。
ひょっとしたら、私の使った部屋って、滅多に使わない部屋だったのかな?
海に行くときも、通常ならコンシェルジュデスクで借りれるはずの、海・プール用のタオルが在庫がないとのことで借りられず、部屋のタオルを持って行くことに。
朝のバイキングは中国の方に割り込まれるし、大騒ぎされるしで、本当に落ち着かないし、サービスも微妙なホテルでした。
ホテルランクを高級から中級に変更するべき。
そして掃除は最低限埃を取るべき。
あんなに埃だらけのホテルは初めてです。

街歩きには便利ですけど。

ホテルの左隣にあるシーフードレストランは美味しかったです。
お勧め!

利用時期: 2011年8月
2011年1月30日に投稿しました

コタキナバルのウォーターフロントに面し、町にも近いのでショッピングや食事にも
便利な場所にあるホテルです。
ロビーやレストランはリノベーションしたのか、奇麗なのですが、お部屋などは古さを感じます。
でも、朝食のビュッフェは品数も豊富でそこそこおいしかったです。
最近の新しくできたホテルは、町の中心に近いほどお部屋が狭かったり
ラブホテルのような雰囲気だったり落ち着かない感じなので
そういうホテルと比較すると、値段の割に古くても利用価値があるのではないでしょうか

利用時期: 2011年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2010年10月9日に投稿しました

コタキナバルでそこそこの施設を持ち適正な価格で泊まれるホテル。
市街地にあり、フィリピーノマーケットなどのローカルな雰囲気が味わえる
商業ゾーンもすぐ近く。
最近ロビーおよびレストランが大改装され、近代的な雰囲気になりました。
レストランは今の方が清潔感があっていいけど、
ロビーは前の方が雰囲気があって個人的には好きでした。
2階のロビーの上の部分にはプールもあったのですが改装でなくなりました。
街の中心部で青空の下プールで泳ぐというミスマッチも
もう経験できないのかと思うと少し残念な気もします。
ここで、泊まるのなら是非お勧めしたいのがプロムナードクラブラウンジ。
専用ラウンジでの朝食や、サンセットカクテルはとてもお得。
カクテルといいながら、食べるものもたくさんあって、夕食にも十分です。
アルコールの飲み放題はもとより、コーヒーや紅茶、
子どもでも大丈夫そうな食事やたくさんのスイーツが用意されてます。
コーヒーを飲みながらここから見る
ステラハーバーを視界に収めながらの夕日も素晴らしいです。
客層はマレー系のビジネスマンや家族連れ、
後はプライベートでやって来たグループが多いです。
最近やたらと増えてきた、マナーの悪い某国の団体客はいないようです。
こちらにも情報を載せてあります。
よかったらご覧下さい。

利用時期: 2010年8月
2010年7月26日に投稿しました

中心街のセンターポイントなどにも歩いて行けるので、ロケーションは最高♪

ホテルは、玄関とロビーやレストランはとてもきれいなのですが、部屋はちょっと古い感じです

アメニティもおいてくれなかったり、モーニングコールが5回かかってきたり、といろいろありましたが、
総合的にはいいホテルだと思います☆

利用時期: 2010年7月