“のんびり港町”
エッサウィラの口コミ

エッサウィラ
口コミを投稿:2015/02/27

モロッコ人のバカンスにも人気の港町。小さなメディナは簡単に1周できます。お土産やさんもそんなにアグレッシブに声をかけてこないし、のんびり週末を過ごすには最適の場所!

口コミを書く口コミ (3,620)

口コミを投稿:2015/02/25

要塞跡の石壁がほとんど完全な形で残っている。 メディナの中の店屋はマラケシュやフェズほどしつこくない。 大西洋の海の青さと明るい太陽 砂漠の国モロッコのイメージとは違う感じだ。 今は水産と観光が町の柱だ。 漁港には沢山の漁船が係留されていて波止場では今朝水揚げされた魚の即売を露天でやっている。 タコも並んでいるのを見て日本にモロッコ産のタコが来ていることを思い出した。

口コミを投稿:2014/11/01

モロッコの他都市を回った後だったので、ここの人たちは商売気がないんじゃないかと思うほどでした。中には、声をかけてもスマホをいじり続ける店の人もいて、笑ってしまいます。
旧市街も複雑すぎず、道幅も狭くないので、歩きやすいです。
モロッコの人たちが引退したらエッサウィラに住みたいというそうですが、分かる気がしました。
再訪したい街です

口コミを投稿:2014/10/26

芸術の町とあり画や置物やTシャツなどマラケシュとは違った風景が見られておもしろいです。港付近には魚屋台が並んでおり魚貝類を手頃な値段で食べられます。そして今まで一番たくさんのカモメを見たんじゃないかと思うほど世界一カモメが見れる場所であり,飽くこと無くその姿を見ていられます。カサブランカから移動するとしたら夜行バスもたくさんあるので日程を節約できるならぜひとも訪れることをお勧めします。

口コミを投稿:2014/10/13

迷路のようになってないスークなので、安心して歩けます。マラケシュやフェズのように騙そうとかボッてやろうって近寄って来る輩が居ません。旧市街の外にもお店が沢山あり、旧市街より割安でした。

エッサウィラを見た人は、こんなところも見ています

マレークシュ=テンシフト=エル・ハウーズエッサウィラ

エッサウィラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。