“真っ青!”
エッサウィラの口コミ

エッサウィラ
口コミを投稿:2015年12月17日

街中が青い漁業の街です。マラケシュから車で行ったのですが、マラケシュのピンクからエッサウィラの真っ青に入るととても新鮮でした。

口コミを投稿:2015年10月18日

マラケッシュの様な大きな街ではないけど
だからこ小さいながらの穏やかな街です。
港にはカモメと猫が佇み、街の人々は活気がある
青と白の縁取られた、小さいながらも素敵な街だと思う。

口コミを投稿:2015年10月8日

魚市場の近くに屋台が並んでいます。客引きがすごいです。お店の人が適当に魚を選び、魚の種類と重さで値段を決めますが、値段は交渉できます。ロブスターとか高い物を選ぼうとするので、気を付けて。選んだ魚は網焼きされて出てきます。しょう油と割り箸を持って行くといいかも。スズキや大海老なんかが入ると、数千円くらいになり、それほど安くはありません。安い魚なら、スークの中で地元の人が集まっている店がありました。

口コミを投稿:2015年8月31日 モバイル経由

マラケシュから日帰りでいきました。日帰りでも十分楽しめます。白と青のとても可愛らしい街並みで、港では大量のかもめ!それと風が結構強いです。日差しもなかなか。でも楽しめました!

口コミを投稿:2015年6月26日

モロッコに行ったら、是非訪れて欲しい街。
景色、旧市街、食事。
とくに港の魚介レストランは安くて新鮮な焼き魚が満喫できる。
値段は交渉次第。
風が強いのでウィンドブレーカなどがあるといい。
日差しも強いのでサングラスを忘れないように。

エッサウィラを見た人は、こんなところも見ています

マレークシュ=テンシフト=エル・ハウーズエッサウィラ

エッサウィラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。